豐台消費季全面重啟,20餘場直播活動助力消費回暖
2020年07月31日15:18

原標題:豐台消費季全面重啟,20餘場直播活動助力消費回暖

新京報快訊(記者 薑慧梓)隨著疫情防控形勢向好,北京應急響應等級調整為三級,北京消費季活動也全面重啟。其中,以“約‘惠’豐台 感受‘豐’範”為主題的豐台消費季活動於7月31日正式重啟。

7月31日,豐台消費季活動在北京汽車博物館宣佈重啟。攝影/新京報記者 陶冉

作為新發地批發市場所在轄區,原本於6月初啟動的豐台消費季活動受到疫情影響一度中斷。相比此前,此次重啟帶來了一些新變化。

“時間上延長了,從原來到國慶節後延長到2021年元旦節後。為適應時間延長帶來的季節變化,我們在內容安排上也增加了‘雙十一’以及冬季冰雪消費體驗活動。”豐台區商務局副局長顧豔平說。

據她介紹,豐台區消費季活動將結合北京消費季,圍繞暑期、國慶、“雙十一”、“雙十二”等節點,推出直播帶貨、夜經濟、“一站式”個性化旅遊服務、冰雪嘉年華等特色消費活動,並舉辦40餘場商業、旅遊、文化、體育等方面的體驗式、沉浸式主題活動。

談及活動亮點,顧豔平表示,貫穿消費季始終的20餘場直播值得關注。豐台區將邀請相關部門負責人、帶貨達人和消費者走進直播間帶貨,從餐飲、旅遊、文化產品、扶貧等方面進行推介,引導線下消費。

豐台消費季期間,遊客可在汽車博物館參觀到展陳的“老汽車”。攝影/新京報記者 陶冉

針對已經到來的暑期消費,豐台區推出了“親子互動的創意路線”“青少年遊玩的運動路線”“情侶約會的浪漫路線”“家人遊玩的溫馨路線”等四條定製化路線。其中,為青少年設計的運動路線涵蓋了水上運動和3D賽車等網紅項目,親子互動路線則將花卉知識普及、手工創意DIY、兒童跳蚤市集等集於一體。

同時,從8月開始的“文化和旅遊消夏季”系列活動也將為暑期消費助力。包括北京汽車博物館、園博園、盧溝橋文化旅遊區等豐台特色景區都推出了戲水、賞花、夜遊等具有豐台區域特色的消費品牌和系列活動。

7月31日,北京世界公園,環球風情花車大巡遊的演員正在排練。攝影/新京報記者 陶冉

北京世界公園,遊客與巡演演員合影。攝影/新京報記者 陶冉

記者今天(7月31日)在北京世界公園看到,環球風情花車大巡遊正在為明天開始的消夏季遊園活動緊張排練。從8月1日到8月31日,這裏白天將有“環球演藝歌舞串燒”、“環球風情花車大巡遊”等輪番上演;夜晚,22組非遺花燈展、4萬餘支五彩斑斕的地插花燈將點亮世界公園,打造遊園新體驗。

8月1日到8月31日,“環球演藝歌舞串燒”、“環球風情花車大巡遊”等將在北京世界公園輪番上演,演員們正在進行排練。攝影/新京報記者 陶冉

美食是消夏季活動中不可缺少的元素。此次消費季活動中,豐台區將實現商圈、品牌雙向聯動,以“吃播”“探店”“打卡”等線上活動展示特色品牌、應季菜品,並聯動線下傳播餐飲文化,增強互動消費體驗。

此外,8月下旬啟動的“點亮豐台”活動也值得期待。消費者通過線上活動頁面或朋友圈分享助力“點亮”豐台商旅文地標性場景,即可領取“神秘禮盒”,贏得抽取“錦禮”獎品的機會。

新京報記者 薑慧梓 協作記者 陶冉

編輯 劉夢婕 校對 盧茜

視頻精選
更多新聞