世錦賽首日:丁俊暉21:30出戰 卓林普打揭幕戰
2020年07月31日08:17
丁俊暉在謝菲爾德備戰
丁俊暉在謝菲爾德備戰

  香港時間7月31日,桌球世錦賽將在克魯斯堡舉行。衛冕冠軍、世界第一卓林普將亮相揭幕戰,丁俊暉將在21:30登場對陣老將馬克-金。

  雖然身處死亡半區,但從首輪對手來看,丁俊暉還是抽到了一個上籤。丁俊暉此前與馬克-金交手8次,戰績為7勝1負。丁俊暉3月從英國回到國內,7月重返英國。目前,丁俊暉已經四個月沒有參加過比賽,雖然在北京和在謝菲爾德期間一直也有訓練,但狀態如何還需要比賽來檢驗。從整體實力來講,肯定在馬克-金之上,但也絕不能掉以輕心。

  首輪比賽採用19局10勝的賽制,丁俊暉與馬克-金的上半場比賽將於今晚21:30進行,下半場比賽將在明天同一時間進行。

  香港時間17時,衛冕冠軍卓林普將在揭幕戰對陣本賽季打出兩杆147分的湯姆-福德。從此前冠軍聯賽和巡迴錦標賽的表現來看,卓林普與賽季停擺之前相比狀態並不在最佳。近三十年來,克魯斯堡魔咒一直橫行賽場。所謂克魯斯堡魔咒,即首次奪冠的選手第二年不能衛冕。當年強如亨特利、奧蘇利雲也不能破解。今年,卓林普的表現也是一大看點。

  卓林普和福德的這場比賽將在明天淩晨2點進行下半場的比賽,也是首日唯一結束的比賽。

  17時還有一場比賽,2015年的冠軍賓賀姆對陣95後小眼鏡俠卡蒂。賓賀姆是今年年初大師賽的冠軍,是大器晚成的代表。卡蒂則是首次躋身克魯斯堡。

  明天淩晨2點,三屆冠軍馬克-威廉斯將迎戰本次比賽年齡最大的參賽選手--49歲的馬克馬努斯,兩人年齡相加之和達到了94歲,兩人第一次交手是在27年前。威廉斯此前接受採訪時表示,這是自己自1997年首次來到克魯斯堡之後,第一次如此認真和投入的備戰。而馬克馬努斯則是2010年52歲的戴維斯之後,亮相世錦賽正賽最老的選手。

  今晚21:30原本還有另外一場比賽,但由於49歲的咸美頓退賽,8號種子凱倫-威爾遜直接晉級16強。

  7月31日賽程(香港時間):

  17:00 卓林普vs湯姆-福德(Ⅰ)、賓賀姆vs卡蒂(Ⅰ)

  21:30 丁俊暉vs馬克-金(Ⅰ)

  次日2點 卓林普vs湯姆-福德(Ⅱ)、威廉斯-vs馬克馬努斯(Ⅰ)

  (汀苑)

視頻精選
更多新聞