世錦賽首輪:沒有最老只有更老 倒霉的塔猜亞
2020年07月31日15:01

  桌球世錦賽將於7月31日在克魯斯堡開戰。本屆資格賽晉級選手雖然整體水平略低,但在抽籤結束後,卻也誕生了多場別具看點的比賽。

  1、希堅斯和史提芬斯的年齡之和達到87歲,威廉斯和馬克馬努斯的年齡之和更是達到94歲之高。

  2、丁俊暉首輪的對手馬克·金,本賽季勝率只有38%,是所有資格賽晉級選手中最低的。

  3、塔猜亞已經連續3次打進世錦賽正賽,但先後遇到了希堅斯、卓林普和奧蘇利雲。目前,塔猜亞在克魯斯堡一勝難求。

  4、奧蘇利雲和塔猜亞,分別是擊球速度最快的種子選手和擊球速度最快的資格賽晉級選手。

  5、21世紀以來,世錦賽第一次有兩位戴眼鏡的球員(卡蒂、高特)打進正賽,這是令近視眼群體驕傲的一屆世錦賽

  6、丁俊暉本賽季只參加了43場比賽,是出場次數最少的種子選手。

  7、咸美頓成為世錦賽正賽歷史上首位退賽球員,威爾遜則成為世錦賽歷史上首位不戰而勝晉級16強的球員。兩人曾在2016年中國公開賽資格期間,在一場比賽內連續打出6杆破百(威爾遜4杆、咸美頓2杆),最終威爾遜5-3獲勝。

  (檯球不鬧騰)

視頻精選
更多新聞