卓林普指責奧蘇利雲自私:擔心安全別打世錦賽
2020年07月31日11:31
卓林普
卓林普

  在世錦賽開賽之前一天,49歲的咸美頓宣佈退賽,世界桌球隨後對此給出了退賽的理由。本來一切到此為止了,但是隨後包括巴里-赫恩、卓林普等在內的人開始紛紛指責咸美頓自私,火甚至還燒到了力挺咸美頓的奧蘇利雲身上。

  在咸美頓退賽這件事上,唯一的贏家可能只有不戰而勝晉級的凱倫-威爾遜,其餘都是輸家。世錦賽損失了一場比賽,損失了不少錢,唐納德森損失了一個晉級機會,咸美頓無緣時隔12年重返克魯斯堡。但在健康面前,一切都是浮雲。咸美頓49歲了,而且患有嚴重的哮喘,此前冠軍聯賽就因此退出過比賽。

  但是赫恩認為,咸美頓也不是剛得上哮喘,而且為什麼把資格賽還給打完了,在拿到正賽資格三天之後宣佈退賽,這不是拿本老爺子尋開心嗎?赫恩是真的生氣了,直接在社交媒體上回懟支持咸美頓的博登:“他又不是剛得的哮喘,他參加資格賽剝奪了另外一個選手晉級正賽的機會。他是沒違反規定,但這很糟糕,沒有體育精神,資格賽和他比賽的球員會感到噁心。如果不打完整個比賽,就不該參加資格賽。”

  來到謝菲爾德的威廉斯帶著二公子去打了高爾夫,車還被貼了條,但他沒忘就此事發個聲。回覆赫恩“我也有哮喘”。要說金左手真是自帶喜感,網友馬上回覆“給亨特利一張外卡,讓他替你參賽”、“你別把注意力引到自己身上了”。威廉斯還表示:“如果我和馬克馬努斯在測試中呈陽性,我想週末晚上在克魯斯堡不會有任何比賽。”

  眾說紛紜之際,世界第一卓林普也終於說話了。不過,卓林普上來是指責奧蘇利雲自私。“如果奧蘇利雲真的擔心新冠肺炎病毒,他應該退出今年的世錦賽。”卓林普表示,如果球員擔心自己的安全,他們應該“根本不參賽”,不應該浪費名額,應該把參賽名額給其他球員。卓林普還指出奧蘇利雲是在搶頭條。“在所有的人中,羅尼可能是唯一一個不需要錢的人,把車開走,讓別人試試吧。”

奧蘇利雲
奧蘇利雲

  奧蘇利雲昨天曾說,桌球世錦賽允許觀眾進場是把球員當做了實驗室的小白鼠。卓林普則認為奧蘇利雲這種說法很自私。你奧蘇利雲已經功成名就,不差錢,但是你想過我們嗎?你既然無法融入這個環境,你把你的車開走,讓別人來這比賽,別占著地方。

  咸美頓是桌球世錦賽歷史上第一位在正賽退賽的球員,他認為讓觀眾進場的舉措實在是太荒謬了。卓林普則認為:“世錦賽的組織者採取了非常安全的措施,所有選手都應該感覺到非常安全。我不擔心會感染或類似的事件發生。”卓林普還強調,桌球復工走在了前面,如果現在領跑者不是桌球,所有球員都會問“為什麼不是我們呢”?

  卓林普認為,做出讓觀眾進場的決定太早?什麼時候太早?沒有人知道,但你必須在某個時刻讓它回到正軌,總會有同樣的問題出現,既然要恢復,為什麼不是現在呢?

  今年世錦賽,選手們在第一輪和8強前接受病毒檢測,場地內的座位將被塑料屏風隔開。大約有300名觀眾被允許進場觀賽,那些已經預訂門票的球迷將被安排在最多4人的“泡泡”中,最多隻能有兩個家庭,並且將與競技場中的其他人保持社交距離,前排沒有觀眾。所以2018年世錦賽,威廉斯跟球迷要零食的畫面不會再出現了。不過世錦賽不檢測體溫,儘管在場館周圍必須戴口罩,但一旦觀眾坐在場館裡面,就可以摘下口罩。

  卓林普期待衛冕,同時打破克魯斯堡魔咒。本賽季卓林普已經拿到了六個排名賽冠軍,成為了第一位在單賽季六奪排名賽桂冠的選手。卓林普說:“很高興回到克魯斯堡,我有機會衛冕,我並沒有去想這有多困難。以前沒人辦到,所以不管我做什麼,都沒有什麼壓力,經曆了一個賽季之後,這並不重要。很幸運我能參加世錦賽,儘可能的享受比賽。”

  今晚17時,卓林普將亮相揭幕戰,對手是本賽季兩次打出147的湯姆-福德。1991年世錦賽冠軍約翰-帕洛特認為卓林普首輪會非常緊張,特別是作為衛冕冠軍,福德可以把它當做雙刃劍,會上演一場精彩的比賽。帕洛特還認為,卓林普很受歡迎,這是絕對正確的,本賽季他拿了很多冠軍,沒有人比他打得更好。

  帕洛特還認為,奧蘇利雲和塔猜亞的比賽將是首輪最受關注的,很容易讓人有眼前一亮的感覺,兩人都是天才選手,應該有很高的得分。

視頻精選
更多新聞