奧蘇利雲不滿觀眾進場:球員被當成實驗室小白鼠
2020年07月31日11:11

  此前,奧蘇利雲曾因桌球世錦賽允許觀眾進場觀賽而威脅退賽,雖然最終表示參賽,但卻對此頗有微詞。奧蘇利雲表示,桌球運動員被當作“實驗室的小白鼠”。

  桌球世錦賽將於7月31日在謝菲爾德的克魯斯堡舉行,這是疫情以來英國第一項允許觀眾進場的室內體育賽事。此前,每屆比賽有大約300名觀眾進場觀賽。

  作為五屆世錦賽冠軍奧蘇利雲認為這樣的舉措對球員來說有點冒險。許多體育項目已經以閉門比賽的方式回歸,但桌球將是繼一場板球友誼賽之後第二個由政府支持的試點項目,允許球迷進場。那些已經預訂了門票的觀眾將被安排在最多4人的“泡泡”中,最多隻能有兩個家庭,並且將與場館中的其他人保持社交距離。場館內不進行體溫檢查,必須在場館周圍佩戴口罩,但一旦進入比賽館內,可將其取下。

  世界桌球巡迴賽表示,桌球世錦賽被指定為英國第一個允許觀眾進場的室內賽事是一個“了不起的勝利”,健康和安全是“球迷、球員和員工的最高優先考慮和保護的事情”。

  奧蘇利雲說:“如果任何人四個月來一直與人保持距離,我敢說,哦,對了,現在你必須走進一個滿是人的房間--除非你有一個死亡願望,有些人在很多方面都有,他們只是不在乎。但如果你是其中之一,碰巧關心你的健康,並認真對待疫情,我完全理解你的感受。當我和10個不認識的人在一個房間里散步時,我會覺得有點奇怪,我已經做到了。我覺得不舒服。所以我完全尊重安東尼的想法,也尊重其他人的想法——他們想要觀眾,他們希望一切恢復正常。我們有一個選擇,就是不去打比賽。我們(去參賽)都有點冒險。”

  奧蘇利雲指出,他認為桌球世錦賽不值得冒險,自己可以選擇不參賽,但還是決定去打。火箭說:“也許他們必須在某個時候開始對觀眾進行檢測,我聽說有人說他們把桌球比賽當作實驗室小白鼠——你必須從某處開始,從桌球選手開始。”

  奧蘇利雲還調侃“安東尼·咸美頓的保險費比劉易斯·咸美頓少。”F1英國站已經發佈嚴正警告,所有車迷不得前往現場觀賽。

  奧蘇利雲說,他有朋友死於Covid-19,而且他母親去年得了肺炎,他母親屬於“高危險”人群,所以他和母親保持了20英呎的距離。他說:“直到你身邊有人經曆了這一切,有人因此離世”我和一些護士交談過,他們說,‘人們帶著Covid-19進來,他們認為他們會沒事的,直到他們不能呼吸,他們才會說‘請不要讓我死’。”奧蘇利雲強調說,我認為這件事還沒有得到足夠的重視。

  奧蘇利雲首輪對陣泰國選手塔猜亞,1991年世錦賽冠軍帕洛特認為這場比賽將是首輪最好看的比賽。

視頻精選
更多新聞