49歲老將退出桌球世錦賽 認為觀眾進場太荒謬
2020年07月31日07:42
咸美頓
咸美頓

  香港時間7月30日晚,世界桌球官方證實,49歲老將安東尼-咸美頓退出31日開始的桌球世錦賽。咸美頓也成為了歷史上第一位退出桌球世錦賽正賽階段比賽的選手。

  現世界排名48位的咸美頓患有哮喘,此前就對克魯斯堡允許觀眾進場表達了不滿。30日晚,咸美頓宣佈退賽。

  這位老將表示:“對我來說這是一個真正困難的決定。世界桌球巡迴賽與其合作夥伴出色地組織了資格賽輪次,完全保障了球員安全。我瞭解主辦方完全遵循了政府指引,對克魯斯堡劇院的正賽採取了嚴格的措施。但基於我的健康狀況,經過深思熟慮我決定不參加正賽階段。”

  咸美頓是在打贏了兩輪資格賽之後晉級正賽的,首輪的對手是8號種子凱倫-威爾遜。咸美頓也向自己在資格賽戰勝過的兩名選手基爾吉和唐納德森表達了歉意,並表示自己是計劃在克魯斯堡參賽的,但是資格賽打完了之後,他根據最新的信息最終選擇了退賽。

  咸美頓說:“對於未能參賽我十分遺憾,因為這是最好的賽事,也是桌球運動的家。我祝每位選手一切順利,並希望賽事取得圓滿成功。”咸美頓是在時隔12年之後重返克魯斯堡的,但最終還是選擇了放棄。

  凱倫-威爾遜直接晉級16強,他也成為了本屆世錦賽第一個晉級的選手。咸美頓資格賽獲得的2萬英鎊將計入積分,是有效的世界排名。

  在昨天稍早的採訪中,咸美頓談克魯斯堡允許觀眾進場,對允許觀眾摘下口罩的行為他表示“一件瘋狂的事情”。他說:“假設有一個人病了,死在克魯斯堡,一個人無緣無故地死去,只是為了娛樂。我個人在那裡不會感到舒服,我不知道為什麼有人會感到舒服,我們都知道病毒是通過空氣傳播的。”奧蘇利雲也反對觀眾進場,並稱“安東尼-咸美頓的保險費比劉易斯-咸美頓少”。F1英國站已經發佈嚴正警告,所有車迷不得前往現場觀賽。

  咸美頓表示克魯斯堡允許觀眾進場這個決定太荒謬,做出的決定太早了。英國政府在7月30日公佈的數據顯示,單日新增846例新冠確診,系6月底以來出現的最高數字。

  (記事本)

視頻精選
更多新聞