完美世界蕭泓:文創將成為各行業增加品質和附加值的推動力
2020年07月31日19:14

  新浪科技訊 7月31日晚間消息,在2020ChinaJoy期間,完美世界舉行線上見面會。完美世界CEO蕭泓表示,5G將引領遊戲行業下一個十年,文創將成為各行業增加品質和附加值的推動力。

  蕭泓稱,5G將引領遊戲行業下一個十年,完美世界多年來一直投身雲遊戲的研發,從2017年《深海迷航》推出雲遊戲版本,到今年上半年推出首款旗艦級雲遊戲手遊,再到正在研發的原生雲遊戲《誅仙2》,以“雲遊戲三部曲”的方式,不斷深入探索雲遊戲。

  同時,電競的載體形式決定了會隨著技術革新而不斷變化。蕭泓表示,電競更是一個前沿技術應用的橋頭堡,5G加上雲計算,再配合VR技術,電競從訓練、比賽、觀賽再到直播整個產業鏈都將迎來顛覆式變化。“電競未來將繼續拓展AI技術在電競多維度應用的可能性。”

  此外,完美世界電競還探索開發電競虛擬主播,這是拓展電競生態產業鏈的進一步舉措。他介紹,電競虛擬主播將在目前虛擬主播的基礎上,進一步結合電競及AI技術的開發,能夠有效打破電競與觀眾之間的次元壁,使觀眾體驗到超互動化、智能化,這是電子競技區別於傳統體育競技的創新與探索。

  “文創成為各行業增加品質和附加值的推動力”,蕭泓表示,未來是一個充滿科技感和文創化的時代,完美世界將從文創產品、文創思維、大文化戰略三個維度上發力,不斷延伸文創想像空間、進一步拓展大文化生態圈,迎接文創化的未來。(韓大鵬)

視頻精選
更多新聞