陳建強冀港台謹記編輯自主並非沒底線
2020年07月31日16:27

香港電台顧問委員會舉行今屆顧委會最後一次會議,主席陳建強會後說,個人一直希望港台成為全中國最有公信力的媒體,亦希望港台謹記「編輯自主」不是沒有底線,製作任何節目時一定要恪守《香港電台約章》,提供準確和持平的資訊,以及遵守所以香港法律,包括《港區國安法》。

政府今日展開廣播處長職位的公開招聘及內部聘任工作。被問到對下任廣播處長有甚麼期望,陳建強說,不會就人事安排給予意見,認為廣播處長最重要是能夠恪守約章,謹記「編輯自主」不是沒有底線,做到公正、持平,以及不可違反香港法律。

陳建強形容,現任廣播處長梁家榮是資深的傳媒「老行尊」,面對政治環境轉變和疫情影響,工作艱巨,相信梁家榮已盡力,但凡事不能十全十美。他又說,就《左右紅藍綠》和《頭條新聞》被通訊局發出「嚴重警告」和「警告」的事件,梁家榮在落實港台約章方面有嚴重落差,希望對方能在錯誤中學習,經一事、長一智。

陳建強又說,港台作為公營廣播機構,有責任協助特區政府做好《港區國安法》的宣傳和教育,廣播處長作為港台總編輯,期望他能帶領團隊小心和謹慎處理節目,繼續恪守約章,製作高質素節目,避免再次違反約章而遭受廣管局懲處和社會批評,希望港台對市民的投訴迅速和嚴肅處理,並謹記「欣賞」和「投訴」數目是不能對沖。

更多新聞