[投稿]她們花3年打造的曠世秘境奇跡,今成趙晨陽導演《加油好時光》新劇取景地
2020年07月31日12:27

  在世界的香格里拉來了一位柔肩擔星月的女子

  “鳳展九苞鵬程萬里、嬌陽四射溫暖億家”,她叫伊佤,字鳳嬌(香港)。出身黃金珠寶世家,自幼跟隨李作霖先生、梁禮先生學習;曾深造於中央音樂學院留學生部雅馬哈藝術家、中國音樂學院薩克管教授、木管教研主任李滿龍先生得意門生;知名嶺南文化學者、中山大學古文獻研究專家關建人老先生門生;天賜合亞卡實業發展有限公司董事長;拉卡藍莓莊園大莊主;香格里拉市天賜合亞卡實業“拉卡公益”拉卡會長;羽誠天賜控股董事長;羽誠天賜傳媒CEO。

  確切的說:她是一位尋道者!

  叩問生命意義。自幼隨父移居香港,生活在一個很優越的家庭。因南北生活環境的地域文化差異過大,幾位長輩用中國傳統文化私塾教育的方式養育她成長。24歲那年,父親的突然離去,這一年光景,她第一次感受到了生活的壓力,這是她第一次思考“生命的意義”。從25歲開始,她真正的長大了。97香港回歸那年,因為母親她來到了深圳定居,發小夏墨在北京中央美院大師班進修時,她去了北京。由於自幼跟隨於老師學習音樂,後師從李滿龍教授,在其任職中央音樂學院古典薩克斯管專業教授期間,她進入中央音樂學院留學生部,成為了他首屆招收的留學生,“滿龍堂”的大師姐。

  生活中她追求簡單,骨子里尊貴典雅卻風趣張揚,她愛笑,愛鬧,更愛拚……

  小中甸秘境花海中她開創出一方淨土一片樂園

  “3300米高海拔,這是一次曆史性的重大突破和跨越,這是一個關於尋找生命意義的故事,這是人類追求生命高度的一次壯舉,源於對健康生活理念的追求。”

  2017年9月,她懷揣一份夢想開啟了一個尋找生命意義的故事,由迪慶藏族自治州招商引資來到香格里拉市前花園小中甸秘境花海中開創一片樂園。

  熱愛生活的她,追求生命健康,追尋原真自然。於3300米高海拔秘境高處,將藍莓種到世界之最。高於5°紫外線照射,45°晝夜溫差,高海拔原生態耗牛糞肥,純天然雪水灌溉孕育出了不可複製的拉卡藍莓,成就獨一無二的果王。

  天賜淨空的一份禮物,收獲累累碩果的同時,她關注並開始推動在地原生文化發展,每年開園期間,藏茶手工打茶大賽,拉卡藍莓莊園鍋莊舞文化節的載歌載舞、歡歌笑語都會深受來賓的喜愛。今年8月至10月,新一輪的拉卡藍莓莊園開園活動即將上演,歡迎社會各界來賓參觀指導。

  在這個特殊的疫情期間,伊佤女士與聯想控股佳青島沃集團沃林果業技術總監成成再次攜手達成共識,開啟了他們的小秘密,在2020年秋後,一起攜手探索秘境藍莓種植研發實驗。

  攜手領航,行走在高海拔花海秘境中的女子,在秘境藍莓種植與果蔬類培育種植方面,再次開啟了新的征程。

  “拉卡會”——她將“愛”從繁華深圳帶到秘境花海的延續

  她說她是一只快樂的小鳥,走遍祖國的大江南北,看過世界的山山水水,收獲了家人、朋友乃至陌生人大大小小的關愛與包容,所以她要將這些愛傳遞出去,傳承下去。

  曾經,在深圳期間,伊佤女士就熱衷於各項公益事業,她取消所有頭等艙機票,只為“用我的一張頭等艙換取孩子人生頭等艙”資助學子上學,羽誠天賜公司更是在她的帶領下一直推動著公益活動項目的開展。來到香格里拉前花園小中甸秘境花海這個世外桃源,她感受著這片土地上數千年來的藏族同胞對她的愛,她與閨蜜趙晨陽、段正軍等一眾親朋好友,再一次將“愛”延續打造“拉卡會”,而“拉卡會”愛尚香格里拉公益基金組織的公益行也為這片神奇的大地添了一份愛。她的這份愛讓她成為小中甸這片處女地上唯一一個進入藏族原住民居住區百年文化站的首個漢人。

  “拉卡會”愛尚香格里拉公益基金組織的公益行將成為外界看香格里拉前花園小中甸秘境花海的眼,也將成為這里通往外面的路。

  草原天籟百看不膩,拉卡公益永不止步。跟我走,你帶故事我釀酒,我在香格里拉小中甸拉卡藍莓莊園等你。

  多彩人生,從玩轉品牌創意到將藍莓種到最高海拔再到影視製片人

  生命不息,夢想不止。伊佤女士多彩的人生路上,腳踏蓮花,乘願而行。在繁華喧鬧的深圳,玩轉品牌、時尚、產業和創意締造出一個個傳奇。

  在臨天最近的純淨地,將藍莓種到世界最高海拔;一路走來,她華麗分身,從實業到產業,到打造莊園和影視,攜手親密家人趙晨陽導演,擔任《心中的香格里拉》和《加油,好時光》總製片人,拉卡花海牧場莊園“墨瑟仙芽” 展廳,花海長廊、花園,將打造成為世界獨一無二高海拔秘境特色的拉卡花海牧場莊園展廳,影視衍生品展廳、影視拍攝基地,成為電影/電視/紀錄片等禦用拍攝景點。

  《心中的香格里拉》,伊佤女士擔任總製片人,由趙晨陽擔任導演。一部預計曆時四年的大型紀錄片,將聚焦香格里拉,追尋“那城、那物、那景、那人、那事 ”,記錄見證,傳承經典,講述真實的香格里拉故事。在這四年的時光里用我們的鏡頭,拍攝記錄下“拉卡藍莓莊園”的點滴事跡,四季風物一一《拉卡藍莓四季》;同時記錄下香格里拉前花園小中旬鎮的曆史人文、環境變遷,做這座城市的記錄者、收藏者、見證者——《見鎮成長》。已籌備2年時間,將於2020年啟動取景拍攝。在未來4年拍攝過程中,趙晨陽導演團隊將入駐拉卡會。

  伊佤女士擔任總製片人,趙晨陽導演擔任導演和編劇的電影《加油,好時光》2020年將在杜鵑花海拉卡花海牧場莊園建造劇本場景,在拉卡花海牧場莊園取景拍攝。

  適逢拉卡藍莓莊園開園之際,雙喜臨門:《心中的香格里拉》開拍在即,趙晨陽導演的《愛之初》正在熱播,歡迎大家多多捧場!

  微風輕拂,在海拔3300米之上,在最純粹的白雲之下,那雙藏民黝黑的雙手捧著最神秘的一抹“藍”,悠遠又靜謐。而她,在古樸的老村藏文化站里,安靜讀書、品茶,不驚,不擾,隨遇而安,寧靜致遠,做回最真實的自己,一曲悠揚的歌曲中述說著那個柔肩擔星月女子的那些鮮為人知的故事……

更多新聞