庫克:AppleMac轉向自研處理器是為自家產品計劃 不是為其他公司
2020年07月31日11:12

【TechWeb】7月31日消息,據國外媒體報導,在6月22日開幕的全球開發者大會(WWDC)上,Apple公佈了基於ARM架構的自研Mac處理器計劃,並宣佈首款基於自研處理器的Mac,計劃在今年年底開始出貨,並在未來的兩年完成過渡。

由於目前能夠對外出售PC處理器的廠商並不多,Apple是否會將自研Mac處理器出售給其他廠商也就備受關注,但在當地時間週四,AppleCEO庫克,已明確表示是為自家的產品,不是為了其他公司。

庫克是在週四的Apple2020財年第三財季的財報分析師電話會議上,表示Mac轉向Apple自研處理器,是為了Apple自己的產品計劃,不是為了其他公司。

但在這一次的財報分析師電話會議上,庫克拒絕發表Apple永遠不會將芯片技術出售給其他公司的這一觀點,但他也近乎直接說不。

在這一次的財報分析師電話會議上,也有分析師問及Apple是否會考慮將芯片技術貨幣化,併成為一家芯片供應商,庫克也並沒有直接回答,轉而詳細闡述Mac由英特爾轉向自研處理器。

事實上,Apple自研Mac處理器只用於自家產品,不向其他公司出售,也在意料之中。Apple目前成熟的處理器,是用於iPhone和iPad的A系列處理器,也是基於ARM架構,由其他廠商負責代工,多年前就已推出,目前也未向其他廠商出售。

更多新聞