美國公佈「最乾淨5G網絡」 香港無上榜、台灣全數上榜
2020年07月31日12:51

最近美國國務院公佈27間「5G乾淨網絡營運商」(5G Clean Network) 名單,亞洲地區入圍的除了日本之外,台灣亦有上榜,不過卻看不了香港的蹤影。

是次公佈出來的名單,由美國國務院委託美國智庫戰略暨國際研究中心 (CSIS)進行,評估全球電信營運商的相關設備供應是否使用到「不受信任」的設備供應商的研究報告。

PHOTO / thomas jensen SG on unsplash

研究報告針對不同的電信網路、雲端、數據分析等伺服器、行動應用、物聯網設備與 5G 相關技術沒有使用到不受信任,或是會遭到專制政府不公正的法外控制廠商的設備。

PHOTO / bert sz on unsplash

上榜的網路營運商來自世界各地,當中包括:澳洲、法國、德國、印度、日本、南韓、西班牙、英國、加拿大、台灣等,最值得一提的是台灣的中華電信、遠傳電信通、台灣大哥大、亞太電信和台灣之星也宣佈上榜,即表示台灣的5大電信商全數入榜!

你可能還對以下內容感興趣

古董車比賽就像選香港小姐 網上進行「最佳車款」即將登場

新版Game Boy之誕生 電玩迷一定要入手!

更多新聞