就因為替中國說了這句話 福奇被罵慘了!
2020年08月01日08:56

  原標題:就因為替中國說了這句話,福奇被罵慘了!

  來源:牛彈琴

  (一)

  美國現在支持率最高的人是誰?

  不是特朗普,更不可能是蓬佩奧,答案很簡單:福奇博士。

  這位美國的“抗疫隊長”,按照此前一些媒體半開玩笑半認真的民調,如果他也是總統候選人,那基本沒有特朗普和拜登的戲,下一屆100%是福奇總統。

  但福奇也萬萬沒想到,最近一場聽證會,就因為替中國說了句公道話,他被一些美國人罵慘了。

  情況究竟是怎樣的呢?

  7月31日的國會聽證會上,女議員Walorski發問,是否有中國人侵入研究者的電腦,偷盜美國疫苗資料?

  女議員笑裡藏刀,意思卻很清楚,福奇你也承認一下,中國人要來偷盜美國疫苗了。

  這也是美國政客的最近一貫的指控,儘管證據,他們也不知道,但這是政治正確。

  但福奇就是福奇,果然寶刀不老,回答,沒有,疫苗研究是透明的,資料很快就會公開的。

  老道的福奇,還這樣做了一個假設:

  我們公佈了消息,如果他們想侵入電腦瞭解試驗的結果,他們幾天后,肯定就能在《新英格蘭醫學》雜誌上看到。

  意思也是更明確的,中國人沒有那麼傻吧,來偷肯定很快會公開的資料。

  既然中國人不傻,那提出問題的人,是不是頭腦有點問題呢?

  (二)

  很有意思的是,在7月31日中國外交部例行記者會上,也有一則類似對話。

  路透社記者:據路透社報導,美國安全部門消息人士透露,兩名中國黑客於本月早些時候在美國被起訴,2人涉嫌對在新冠疫苗研發方面具有領先地位的莫德納公司(Moderna)進行網絡攻擊。你對此有何評論?

  汪文斌:……我們也多次說過,在新冠肺炎疫苗自主研發方面,中國處於世界領先地位,根本不存在、也不需要靠偷竊來取得領先地位。倒是我們更擔心個別竊密成性的國家利用黑客來竊取中方的技術。

  外交官含而不露,不具體點名,只是說“個別竊密成性的國家”。

  但我就直說了吧,中國現在更擔心美國等利用黑客來偷中國的技術,畢竟,這些國家竊密成性。

  當然,汪文斌是中國外交部發言人,但福奇可是美國影響力領袖。在這樣“大是大非”的問題上,福奇居然向著中國人說話,一些美國人坐不住了。

  有人強烈質疑他不務正業:你福奇就是一個醫生,怎麼插手情報工作了?

  有人還斷言:專業的事情留給專業的人去做,福奇不是情報人員,他對中國的看法也毫無影響。

  明明一眼就能看穿的事情,硬是被美國人弄成了一個玄而又玄的事件。

  但這還是輕微的,更關鍵的是這些抹紅指控:福奇,現在已經被中國“收買”了。

  看到有一條推文,更是@了特朗普,似乎是在舉報福奇:中國?你看看你的小男孩福奇

  唉,80歲的福奇,曾拿過美國平民最高榮譽“總統自由勳章”的福奇,在這些美國人眼裡,竟然成了中國的小男孩。

  當然,福奇確實夠異類,在一些美國政客張口閉口“中國病毒”的時候,福奇公開表示:“我以前沒有、以後也不會使用‘中國病毒’一詞。”

  (三)

  福奇就是福奇,還有更可怕的事情在等著他。

  反正,最近一段時間,“福奇欺騙美國人死亡”(Fauci lied America dead),“福奇欺詐”(FauciFraud)的推文,源源不斷。以至於福奇都披露,現在各種威脅,“針對我、針對我妻子、我女兒的嚴重威脅”。

  他最後忍不住感歎:這還是美利堅合眾國嗎?

  這就是美國,最新的一個可怕指控,CNN也報導了:美國不少地方媒體都播出了一個名為《本週美國》的節目,節目中,一名女科學家“披露”,是福奇從猴子的細胞當中製造了新冠病毒,並且運到了中國武漢……

  然後,你懂的!

  真是讓人大開眼界,全世界都還在苦苦尋找病毒的起源,但這名女科學家居然調查得一清二楚,原來就是你福奇在美國製造的……

  這可是非常嚴重的指控,福奇,如果屬實,你肯定是反人類罪啊!

  讓CNN記者都很驚奇,這樣荒誕的陰謀論,居然就製作出來了,居然還堂而皇之在美國不少地方媒體上都播出了。

  更讓CNN更驚奇的是,相關報導播出後,這名“女科學家”的律師還威脅,要起訴CNN的不實報導……

  現在的美國,夠神奇吧。

  只有你想不到的,沒有一些人做不到的。世界上科技水平最高的國家,但一些常識,就像戴口罩一樣,居然成了某種異端。

  至於良知?

  卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘。

  福奇啊,沒辦法,你受委屈了。

  要不,我們中國給他頒個抗疫獎章吧!

視頻精選
更多新聞