斯諾克世錦賽:丁俊暉暫領先 顏丙濤若晉級將戰強敵
2020年08月01日11:59

原標題:斯諾克世錦賽:丁俊暉暫領先 顏丙濤若晉級將戰強敵

中新網8月1日電 受疫情影響,“遲到”三個多月的斯諾克世錦賽,終於在當地時間7月31日於謝菲爾德正式啟程。首日亮相的中國選手丁俊暉,第一階段戰罷以5:4暫時領先馬克-金,而衛冕冠軍特魯姆普與資格賽球手福特廝殺18局,最終以10:8艱難晉級。

  根據正賽簽表,參賽的三位中國選手中,丁俊暉首輪對陣“光頭殺手”馬克-金,顏丙濤首輪對陣斯萊塞,梁文博首輪遭遇羅伯遜,而丁俊暉最早出場。與馬克-金的交手戰績顯示,丁俊暉7勝1負佔據絕對優勢。但由於疫情導致本次世錦賽很多選手都久疏戰陣,也為比賽增添了更多不確定性。

  丁俊暉首盤交出單杆104分後,便與對手陷入膠著。兩人在比賽中的失誤較多,你來我往,手握3:1的領先優勢後,丁俊暉手感有所下降,對手趁機將比分追平。第一階段末盤,丁俊暉穩住陣腳發揮穩定,贏下一局。北京時間1日晚21:30,兩人的第二階段對決就將展開。對於丁俊暉而言,想贏下個人四個月以來的首場比賽,還需要更多努力和專注。

  另兩位中國選手,將於2日迎來亮相。而在特魯姆普涉險過關後,顏丙濤已經能夠確定取勝後下一輪的對手。即便後面的對手實力很強,此刻的他也不應該多想,先贏下第一場的敵人才是當務之急。

  附正賽首日賽果:

  特魯姆普 10-8 福德

  丁俊暉 5-4 馬克-金(第一階段)

  賓漢姆 5-4 卡蒂(第一階段)

  威廉姆斯 4-5 麥克馬努斯(第一階段)(完)

視頻精選
更多新聞