美頂級科學家:我們應該向中國學習如何控製新冠病毒
2020年08月01日12:05

  原標題:美頂級科學家:我們應該向中國學習如何控製新冠病毒

  美國總統特朗普近日再次將新冠病毒稱為“中國病毒”,對此美國有線電視新聞網旗下的新聞欄目《今夜CNN》在7月30日的節目中,美國頂級科學家威廉·哈茲爾廷提出質疑,並表示他希望美國停止與中國對抗,而是開始學習他們是如何控製新冠病毒的。

  主持人:特朗普總統再次將新冠毒稱為“中國病毒”,並稱其他國家也出現了病例上漲的情況。儘管他這麼說,你說不管他怎麼說,現在這是“美國病毒”。

  威廉·哈茲爾廷:毫無疑問,現在已經是“美國病毒”了。我希望我們可以停止和中國對抗,開始學習他們是如何控製新冠病毒的。我給你幾組數據你來想想看,美國人新冠病毒死亡人數是中國感染新冠病毒人數的大約兩倍,但中國的人口規模是美國的四倍。我們可以去學習如何控製這種病毒,沒有(針對新冠病毒的)檢測、藥物、疫苗,我們就沒辦法控製住病毒,我希望我們能做到。

  美國總統特朗普於7月21號召開白宮疫情簡報會,此前這一簡報會已停滯近三個月。

  美國媒體注意到,特朗普在當天的簡報會上又提了4次“中國病毒”,此外他還多次將其稱為“全球大流行”、“大流行”、“瘟疫”,但就是不使用新冠肺炎和新冠病毒的說法,此舉立即在美國國內引發巨大爭議。

  美國眾議院議長民主黨人佩洛西批評其不作為,並稱這場大流行在好轉之前還會變得更糟糕,事實上很明顯,這就是“特朗普病毒”。

視頻精選
更多新聞