世錦賽首日:卓林普逆轉福德 威廉斯落後麥叔
2020年08月01日08:18

  香港時間今天淩晨,2020賽季桌球世錦賽首個比賽日三個時段全部結束。除去因為咸美頓退賽不戰而勝的凱倫·威爾遜外,衛冕冠軍卓林普無懸念逆轉首階段頻繁葬送機會的湯姆·福德率先晉級下輪,同時在第15局完成個人單賽季百杆破百壯舉。其餘三場比賽,丁俊暉、賓賀姆均帶著1局優勢進入第二階段;金左手馬克·威廉斯則暫時處於被動狀態之下。

  與湯姆·福德的首階段戰罷,小特暫時4-5落後(點擊查閱詳情),福德開場氣勢如虹,一度衝擊個人賽季第三杆147,不過隨後接二連三錯失擴大比分的機會,最終受到懲罰。前文提到,第9局的單局逆轉也最終一語成讖,成為比賽的轉折點。

  第二階段首局,福德一度通過防守回敬小特一局逆轉,原本良好的開端,反倒讓小特連勝3局,全場首度反超比分,更重要的是,小特已經火力全開。福德在第14局尚能勉強扳平,隨後卓林普在第15局打出單杆131分,成為繼羅拔臣之後,史上第二位完成單賽季百杆破百的球員。隨後的比賽基本失去懸念,福德僅在第17局單杆69分扳回一城,這還得益於小特沒有痛下殺手。其餘時間,福德基本喪失了與之抗衡的能力,小特連勝兩局,10-8不出意外的逆轉福德,攜不戰而勝的凱倫·威爾遜,率先晉級16強。

  首個比賽日另有三場比賽完成第一階段。丁俊暉開場即打出破百,上半場3-1領先光頭殺手馬克·金。看似懸念不大的比賽卻在下半場因丁俊暉狀態的波動以及馬克·金的負隅頑抗而變得緊張。丁俊暉在第6局單杆75分勉強領跑,不過緊接著,馬克·金先是打出個人生涯少有的破百,又在第8局將丁俊暉收入囊中的勝利搶回,反打丁俊暉3-1,兩人4-4戰平。本時段最後一局,狀況不妙的丁俊暉終於果斷上手打出單杆98分,儘管破百紅球偏出,不過至少能夠保證在形勢急轉直下時仍能帶著微弱的領先優勢結束第一階段爭奪。

  其餘兩場比賽,“大鯊魚”賓賀姆同樣以5-4的微弱優勢領先世錦賽新人阿什利·卡蒂,後者的克魯斯堡處子秀得到眾名宿一致好評;而“金左手”馬克·威廉斯則遭遇挑戰,2-0的開場優勢不保,儘管打出3杆50+,首階段仍4-5落後老將馬克馬納斯。

  (撞球幫)

視頻精選
更多新聞