奧蘇利雲笑了!桌球世錦賽被迫取消“觀眾”
2020年08月01日10:27

  世錦賽正賽首日的現場,鮮有球迷戴口罩。

  香港時間7月31日,英國政府宣佈自當地時間8月1日起所有在室內進行的比賽不容許有觀眾,這讓正在舉辦的桌球世錦賽十分尷尬,而這對於一直反對球迷入場觀賽的奧蘇利雲而言,無疑是一個好消息。

  疫情反彈世錦賽被迫空場

  桌球世錦賽於當時時間7月31日(週五)開啟正賽的爭奪,當天的觀眾仍然允許現場觀賽,但是從8月1日起,兩週以內,現場觀賽的計劃被取消。

  桌球世錦賽作為球迷重新入場觀賽的試點賽事,得到了政府的許可,每場比賽將允許300名左右的球迷觀賽,但近日來英國疫情的反彈,促使首相莊臣改變了計劃,很顯然在目前的疫情條件下,謹慎一些總是沒錯的。

  根據英國政府7月30日公佈的數據顯示,單日新增846例新冠確診,已經是6月底以來出現的最高數字。或許是考慮到疫情反彈的嚴峻性,英國首相鮑里斯·莊臣7月31日宣佈,重新讓球迷入場的計劃將在8月1日起暫停。

  對於目前英國的防疫情況,莊臣表達了不樂觀的情緒,“隨著數字的攀升,我們的評估是應該按下暫停鍵,這是為了控製病毒,目前在體育館內讓大規模觀眾入場的情況暫時不會發生了,數字的增長表明了疫情的走勢並不樂觀,我們不能忽視現實,為了保護我們所愛的人,我們必須迅速採取行動,我們知道哪些措施是有效的,放開球迷入場的計劃至少要在推遲兩週。”

  世台聯尷尬,奧蘇利雲偷笑

  對於世錦賽現場觀賽被取消,世台聯主席巴里·赫恩表示十分的遺憾,“球迷都希望在克魯斯堡見證精彩的比賽,但現在的情況,讓我們和球迷都感到十分的沮喪。”

  奧蘇利雲。

  不過巴里·赫恩依然表示還會繼續探索,尋找新的方式,希望在8月15日-16日的決賽,可以允許小部分球迷進場。“此前的每一個階段,我們都遵循政府的指導,並與他們一起製定正確的程序。安全一直是我們的首要任務,我們也滿足了政府準則的每一個方面。”

  值得一提的是,一天前,剛剛打進世錦賽正賽的49歲老將咸美頓,就對世錦賽允許觀眾進場表達了不滿,患有哮喘的他最終選擇退賽,引發軒然大波。奧蘇利雲也一直對觀眾進場持有反對意見,認為世台聯的做法簡直是拿球員們當實驗室的老鼠,在他看來2021年之前的室內比賽都不應該有觀眾。如今,世台聯精心籌劃的球迷入場計劃被迫擱淺,奧蘇利雲應該不會再有任何輸波的藉口了。

  揚子晚報/紫牛新聞記者 黃啟元

視頻精選
更多新聞