桌球世錦賽丁俊暉開局破百 首輪對手實力稍弱
2020年08月01日15:13

  羊城晚報今晨消息 記者蘇荇報導:2020賽季桌球世錦賽首個比賽日今晨結束,衛冕冠軍卓林普率先晉級16強,中國選手丁俊暉面對北愛爾蘭老將馬克·金,首輪就轟出單杆破百,帶著一局優勢進入第二階段比賽。

  本屆世錦賽,丁俊暉陷入“死亡之組”,同區的八名選手包括三位世界冠軍奧蘇利雲、馬克·威廉斯和賓賀姆。丁俊暉的首輪對手實力稍弱,過去五次交手均取得勝利。

  世錦賽首輪採取19局10勝製,分兩階段進行。丁俊暉開局就展現出超強的手感,打出單杆104分先下一城,並以3比1結束上半場。下半場風雲突變,丁俊暉在攻防選擇上出現失誤,被對手逐漸追分,馬克·金更在第七局打出個人職業生涯少有的破百。第一階段最後一局,丁俊暉果斷上手打出單杆98分,在形勢急轉直下時,帶著微弱優勢以5比4結束第一階段的爭奪。第二階段比賽將在今天21時30分進行。

  賽前,丁俊暉認為世界排名第一的卓林普是奪冠大熱門。今晨,卓林普果然毫無懸念地戰勝湯姆·福德,率先晉級,同時在第15局完成個人單賽季百杆破百的壯舉。

視頻精選
更多新聞