中國竊取美國疫苗?中方:不需要 我們更擔心被盜
2020年08月01日09:39

  中國竊取美國疫苗?中方:不需要,我們更擔心被盜

  7月31日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。

  路透社記者:據路透社報導,美國安全部門消息人士透露,兩名中國黑客於本月早些時候在美國被起訴,2人涉嫌對在新冠疫苗研發方面具有領先地位的莫德納公司(Moderna)進行網絡攻擊。你對此有何評論?

  汪文斌表示,近段時間來,美方一些政府部門所謂消息人士動不動就指稱中國發動網絡攻擊竊取美國疫苗研發的技術及數據,但是他們始終拿不出任何證據。這樣的指控純屬造謠污衊。這些所謂消息人士也僅以匿名形式出現。對於這些造謠污衊的伎倆和圖謀,國際社會看得十分清楚。

  “我們也多次說過,在新冠肺炎疫苗自主研發方面,中國處於世界領先地位,根本不存在、也不需要靠偷竊來取得領先地位。倒是我們更擔心個別竊密成性的國家利用黑客來竊取中方的技術。”

  “我們敦促美方一些政府部門和個人停止污衊造謠的做法,也呼籲有關媒體不要為這種不具名、無證據的假消息提供傳播的平台和渠道。”

更多新聞