微軟分享Surface Duo雙屏手機的應用運行細節
2020年08月01日08:15

  本文來自cnBeta.COM

  根據上月中旬微軟官方博客更新的內容,微軟計劃在 Surface Duo 上添加對Google Android Jetpack WindowManager 的支援,從而允許開發者使用Google支援的 Jetpack 庫來為 Duo 創建和更新應用程式。

  此外,微軟也積極地做出各項調整,從而讓開發者更好地為雙屏設備優化他們的應用程式。例如,開發者可以使用“helper class”來確定諸如鉸鏈區域等設備狀態,Surface Duo 還可以檢測應用何時以及是否跨越兩塊屏幕,在應用選項內進行控制。

  Surface Duo 允許應用對跨屏或不跨屏等事件做出響應,從而相應改變應用佈局。與Galaxy Fold 不同,Surface Duo 有兩個獨立的顯示屏,這可能會導致應用內的一個導航選項被鉸鏈遮擋。幸運的是,Surface Duo 內置的底部導航有配置控制,可以選擇導航選項的顯示時間和位置。

  同樣,在 Surface Duo 的雙屏上,應用標籤(頁面)也可能被鉸鏈隱藏。為瞭解決這個問題,微軟創建了一個名為“雙屏標籤佈局”(dual-screen tab layout)的佈局,允許開發者配置標籤,並將其分組在任一屏幕上,以便所有選項都能看到。

  另一項功能名為“碎片處理程式”(Fragment handler),允許設備在屏幕過渡後恢復需要的碎片。這樣就可以在從單屏切換到雙屏時實現應用UI的平滑過渡。

  此外通過對“框架佈局”(frame layout)的支援,讓開發者更容易遷移現有應用。正如之前報導的那樣,Surface Duo搭載了Android 10、Snapdragon855、6GB內存、最高256GB存儲空間、手勢和支援手寫筆。

更多新聞