聚合模式bug?美團打車用戶稱手機號泄露 疑遭司機騷擾
2020年08月02日16:36

  新浪科技訊 8月2日下午消息,聚合模式已經成為網約車行業的主流模式之一,但仍舊存在著一些問題。近日就有微博用戶爆料稱,在使用美團打車之後,用戶手機號被泄露,從而遭遇司機騷擾。

  微博用戶@今天情緒管理了嗎-w- 發文稱,7月16日晚間使用美團打車之後,7月17日以來遭遇一名陌生網友不斷添加微信騷擾,她懷疑是司機拿到了打車時手機號碼的個人信息。

  她回憶稱,2019年時就遭遇過類似情況。當時在美團打車上叫到了一輛神州專車的車輛,司機告訴她可以直接在司機端App上看到用戶名就是真實的手機號。“當時我就發微博吐槽過,但沒人理。這次也要提醒下大家,注意安全。”

  在向美團打車方面反饋之後,美團打車方面表示,“平台通過對後台系統數據的追查,發現您的訂單當時在系統對接過程中出現了故障,由於您的賬號沒有設置用戶名,系統預設將您的手機號作為了用戶名,導致將您的手機號作為乘客姓名進行了展示,我們將會對此情況進行修復,目前已反饋給平台RD與第三方進行排期解決。針對司機問題我們已經反饋給三方進行處罰。”

  除了道歉之外,美團打車方面還補償了100元餘額。

  不過該用戶認為,相比100元的補償,她更在意這個系統bug能不能得到及時的修復。“bug一般是短時間,但這我從去年就遇到了,明顯是長期的問題。”

  相比於自營模式,聚合模式不必擁有大量的自有車輛和司機,而是接入第三方的資源,能夠更快的實現規模拓展。目前已有多家出行企業都採用這種模式。

  不過聚合模式也存在著服務質量、平台責任等難以界定的問題。這些都是眾多選擇聚合模式的出行企業需要進一步提升的。(張俊)

視頻精選
更多新聞