中環街市將完成修復 料第三季就營運機構招標
2020年08月02日15:00
中環街市已拆下外部圍幕,首階段復修及加固工程已進入最後階段。(韋志成網誌圖片)
中環街市已拆下外部圍幕,首階段復修及加固工程已進入最後階段。(韋志成網誌圖片)

(轉載自《點新聞》)

被列為三級歷史建築的中環街市正進行保育活化工程。市區重建局行政總監韋志成今日(2日)發表網誌,指隨着工程大致完成,預計今年第三季內會就挑選項目的營運機構進行招標,並按公眾意見制訂出3項營運主題元素,包括「親、動、融」,期望營運機構能以創意建構出涵蓋上述元素的營運計劃,將中環街市打造成舒適可親、具動感活力,及和諧共融的新地標。

韋志成表示,首階段的復修及加固工程7月初進入最後階段,現時已拆除建築棚架,接下來是安排消防處及屋宇署驗收消防系統和街市大樓。他預計,街市2樓連接半山行人扶手電梯至恒生銀行總行的24小時行人通道,快可於9月先投入運作;而大樓大部份樓面及設施,將於明年下半年起率先開放。至於餘下德輔道中外牆新立面的建造工程,亦會在2022年完成及開放。他又提到,當街市大樓的各項保育工程完成後,市建局將構思運用多媒體科技,以創新手法,引領市民走進時光隧道,體現昔日中街環市熙來攘往的景象,了解當中的故事和歷史。

視頻精選
更多新聞