快船三分雨紀錄一籮筐,里弗斯939勝超傳奇主帥
2020年08月02日10:46

原標題:快船三分雨紀錄一籮筐,里弗斯939勝超傳奇主帥

里弗斯迎來執教生涯里程碑。圖/社交媒體

新京報訊(記者 徐邦印)上場遺憾輸掉洛杉磯德比,快船全隊憋了一口氣,尤其是錯失絕殺機會的保羅·喬治。今天,他引領隊友下起三分雨,破掉一堆紀錄的同時,幫助主帥里弗斯迎來執教生涯里程碑。

今天面對錫安率領的鵜鶘,快船絲毫沒有手軟,半場便領先對手32分,最終以126比103大勝。保羅·喬治三分球11中8,貝弗利、雷吉·傑克遜、傑邁克爾·格林均命中3個三分球,萊昂納德、沙梅特等其他6名球員也有三分球入賬,全隊三分球47投25中。

對陣同城對手湖人時,保羅·喬治就手感火熱,三分球11中6。此役和鵜鶘交手,“泡椒”繼續在三分線外發威,甚至沒有兩分球得分,全場總計砍下28分,其中24分來自三分球出手,其餘4分為罰球所得。單場命中至少8個三分球,也讓保羅·喬治成為繼路易斯·威廉姆斯之後的隊史第6人。

得益於保羅·喬治的神勇表現,快船也以25個三分球創造隊史單場三分球命中數紀錄,此前的紀錄為24個。另據美國媒體統計,快船本場比賽三分球命中率高達53.2%,在曆史上所有單場三分球出手超過47次的球隊中,快船的命中率最高。

不過,相比於眾多三分球紀錄,快船全隊賽後更加關注主帥里弗斯的新成就。此役過後,里弗斯執教生涯勝場數達939場,超越傳奇主帥奧爾巴赫的938勝,排名升至曆史第11位,距離千勝教練的榮譽也越來越近。

“這一成就不可思議,只有很少的教練能夠達到這個勝場數。我為教練感到高興,不過他本人並不太在意這些數據,他始終專注於最重要的目標,那就是贏得總冠軍,我非常尊重他。”賽後,萊昂納德對里弗斯不吝讚美之詞。

談及這一里程碑,里弗斯則表現得非常謙虛,“我確實非常幸運,能和很多優秀的球員、教練、工作人員、老闆共事這麼長時間,有機會執教這麼久,這種感覺很棒。”

新京報記者 徐邦印

編輯 王希翀 校對 劉軍

視頻精選
更多新聞