成都大運會主題電影《成都故事2021》將於8月4日開機 著名演員馬可領銜主演
2020年08月02日19:56

原標題:成都大運會主題電影《成都故事2021》將於8月4日開機 著名演員馬可領銜主演

中新網成都8月2日電 (唐倩)8月2日,由四川美伊美影視文化傳媒有限公司、四川荷塘月色影視文化傳媒有限公司拍攝製作的《成都故事2021》在成都舉行媒體見面會。導演劉全瑋、總製片人王露、出品人趙巍、著名演員馬可、淩雲、郭曉然等攝製組主創人員出席了見面會。

  據悉,《成都故事2021》是一部以2021年成都大運會為背景,講述以成都女生雷曉蕊為首的青年們參加大運會“美麗使者”選拔最後成功入圍的勵誌故事,故事中有激烈的競爭,有名利的誘惑,有失敗和挫折,有跨越國籍的友誼,也有刻骨銘心的愛情……展現新時代中國青年積極向上,開拓進取,勇於創新的精神和為實現“中國夢”的奮鬥經曆。電影從錦江河畔一條歲月滄桑的老街展開,處處體現成都這座古城渾厚的文化積澱、市井風情,以及成都人民的人生百態,都將巧妙融入到跌宕起伏、迴腸蕩氣的精彩故事中。

  據總製片人王露介紹,《成都故事2021》將於8月4日在成都龍泉開機,著名演員馬可、網紅“提劍丟垃圾女孩”淩雲領銜主演,演員郭曉然、茹萍、劉亞津、熊睿玲、陶為、張瑾萱兒、外籍演員瀟瀟Gaby等參演。

  對於參演《成都故事2021》,馬可認為,電影展現了成都人的包容與進取精神,讓他對成都這座城市產生了探索的慾望。“我將帶著對這座城市的熱情與敬畏,盡全力詮釋好故事中的角色。”馬可希望通過在這部作品的拍攝過程中更加接近成都,深入瞭解成都,做好成都文化的推廣傳播。

  “在大運會這個時代背景下,如何表現當代成都人的生活,尤其是成都青年的生活,向全世界展示中國大學生風采,為中國大學生的‘中國夢’注入正能量,這是我一直在思考的問題。在與製片方溝通的過程中,我們漸漸達成共識:那就是寫一個充滿成都元素的勵誌故事。”編劇高旭帆表示。

  據悉,《成都故事2021》將於2021年8月成都大運會期間於全國院線公映。(完)

視頻精選
更多新聞