8月進球有啥奇怪的?這放在NHL就成了奇蹟
2020年08月02日10:23

原標題:8月進球有啥奇怪的?這放在NHL就成了奇蹟

斯拉文打進NHL曆史上首個8月份進球。圖/社交媒體

新京報訊(記者 孫海光)北京時間今晨,因疫情停擺143天的NHL重啟。與紐約遊騎兵隊比賽中,卡羅來納颶風隊球員斯拉文率先破門,打進了NHL曆史上首個8月份進球。

3月底,NHL宣佈因新冠肺炎疫情停擺。5月底,NHL公佈了重啟方案,賸餘未完成的常規賽直接取消,24支隊伍直接進入季後賽。

重啟之後取消了主作客製,東西部季後賽將集中在多倫多和埃德蒙頓兩個城市開打。與NBA一樣,NHL球員比賽期間也將受到嚴格的隔離,球員不能擅自離開酒店。

北京時間今晨,賽季重啟之戰在紐約遊騎兵和卡羅來納颶風隊之間進行。開場第1分鍾,卡羅來納颶風隊在球門右側小角度打門得手,這也是NHL曆史上首個8月份進球。

“幾個月沒比賽了,大家被憋著的能量都釋放了。”颶風隊前鋒Justin·威廉姆斯稱,這場重啟之戰對雙方都有些艱難。最終,颶風隊3比2戰勝遊騎兵隊,迎來季後賽開門紅。

剛剛結束的兩場比賽,芝加哥黑鷹6比4戰勝埃德蒙頓油人隊,紐約島人隊2比1戰勝佛羅里達美洲豹隊。

按照NHL重啟賽程表,東西部總決賽和斯坦利杯總決賽都將在埃德蒙頓舉行。東西部總決賽預計9月8日開打,斯坦利杯總決賽預計9月22日開打,不晚於10月4日結束。

新京報記者 孫海光

編輯 王希翀 校對 劉軍

視頻精選
更多新聞