世錦賽“丁奧會”丁俊暉已赴約 看奧蘇利雲的了
2020年08月02日09:02

  香港時間8月1日晚,2020賽季桌球世錦賽16強陣容再添兩將。中國球員丁俊暉在連丟兩賽點的情況下決勝局驚險絕殺馬克·金,攜手賓賀姆共同闖入16強,將在八分之一決賽迎戰奧蘇利雲與塔猜亞之間的勝者。

  在稍早時段結束的兩場比賽當中,2015賽會冠軍賓賀姆10-7淘汰世錦賽上演首戰的“小眼鏡俠”阿什利·卡蒂。於首階段5-4領先之後,賓賀姆一波流直接來到賽點,其中包括連續完成三局零封以及一次衝擊147未果。眼看大勢已去,卡蒂放手一搏取得奇效,賓賀姆方面運氣實在欠佳,幾次握有殺死比賽的機會都一一錯失,甚至包括兩次致命的球檯變線。在連扳三局後,卡蒂的一次進攻失誤功虧一簣。賓賀姆再添一杆82分艱難拿下比賽,晉級次輪。

  同時進行的另一場比賽則上演了精彩異常的對攻大戰,資格賽突圍的挪威名將馬福林打出兩杆破百以及3杆50+,大器晚成的吉爾伯特也不甘示弱,一杆92分外加首階段結束前的單杆131,僅以4-5落後一局。

  晚間21點30分,丁俊暉迎來與馬克·金的第二階段較量。此前,丁俊暉狀況高開低走,馬克·金後半段如有神助,多次逆境力挽狂瀾,4-5緊咬比分。馬克·金開場打出單杆50+,追平比分,丁俊暉迅速打出本場比賽個人第二杆破百予以回應。不過隨後,丁俊暉在防守當中出現嚴重失誤丟掉一局,比分來到6-6。丁俊暉在第13局再添一杆破百之後,馬克·金又一次火速扳平比分,在這一個時段,兩人誰也無法拉開差距。

  比賽來到尾聲,丁俊暉先後兩局後發製人,分別打出單杆85和67分,連下兩城取得賽點,這樣的進攻高潮在本場比賽第二階段實屬不易。兩人在第17局開始展開漫長防守大戰,馬克·金連續通過亂局製勝,尤其在第18局關鍵粉球暈進,在單杆能力低下的情況下神奇追至決勝局!

  緊張刺激的決勝局,丁俊暉幾乎是全場第一次在防守大戰中獲利。馬克·金防守漏出長檯機會,丁俊暉精準拚進一杆超分,拒絕逆轉,驚險殺入16強,或將在八分之一決賽與火箭提前上演“丁奧會”。

  本時段,四屆世界冠軍希堅斯也在2號桌亮相,迎戰“威爾士龍”馬修·史提芬斯。兩人進行了首階段9局較量,希堅斯在開場三度落後又三度追平,隨後連續三杆經濟實惠的60+,帶著6-3的領先優勢結束首個階段,這也是開賽兩天以來幾場比賽首階段比分第一次被“打破隊形”。兩人的第二階段將於夜裡21點30分一決勝負。

  (撞球幫)

視頻精選
更多新聞