兒時礦井經曆加速威廉斯成長 金左手永遠不退休
2020年08月02日12:41
威廉斯晉級16強
威廉斯晉級16強

  克魯斯堡將連續兩天的夜場比賽都留給了三屆冠軍威廉斯和49歲老將馬克馬努斯,足見這場比賽的受關注程度。威廉斯在第一階段4-5落後,第二階段連下六局,10-5擊敗了十年來克魯斯堡最年長的選手晉級16強,將對陣賓賀姆。

  45歲的威廉斯自從第三次獲得世錦賽冠軍之後,多次表達過想退休的念頭,平時訓練也並不系統,參賽也不多,基本處於半退休狀態。但是一個漫長的隔離期之後,金左手似乎找到了一些不一樣的東西,表示自己不僅近些日子練習很刻苦,而且永遠也不想退休,要是降級了就去打元老賽。

  雖然沒有一杆破百,但是威廉斯全場打出6杆50+,馬克馬努斯則是1杆破百2杆50+,馬克馬努斯也是十年來在克魯斯堡打出破百的最年長的選手。威廉斯平均出杆速度是20秒,速度很快了。

  對威廉斯來說,2019/2020賽季是一個不完整的賽季,在3月賽事停擺之前,他只打進了一項排名賽決賽和一項排名賽的準決賽。過去,他對桌球和練球的熱情時斷時續、忽隱忽現,但現在他對自己未來的計劃很清晰了。

  這位22個排名賽冠軍得主,同時也是世錦賽三冠王表示:“我已經決定永遠不退休,我不會改變主意,我很興奮的期待著看到我50歲時的排名,如果我再贏一次比賽那就太棒了,如果不是的話,我仍然會享受比賽。”

  威廉斯說,每個人都經曆了艱難時期,隔離期給了他思考的時間。他說:“桌球一開始只是一種業餘愛好,後來變成了一份工作,如果你打得好,你可以掙到一筆難以置信的錢。我父親在我成長的地方附近的一個礦里工作了30年。我13歲的時候,他帶我去換班。這是我見過的最可怕的事。我記得在黑暗中用手和膝蓋爬來爬去,那太可怕了。他這樣做是為了讓我意識到打桌球是一種更容易謀生的方式。”這段經曆加速了威廉斯的成長。

  威廉斯曬出了自己下礦工作的照片,這張照片拍攝於1988年他13歲時,他的奶奶一直保存著這張照片。

威廉斯13歲是曾下礦
威廉斯13歲是曾下礦

  網友在看了這段採訪之後,都很驚訝,原來威廉斯的成長曆程如此心酸,但現在的威廉斯機智、有趣,是個傳奇。

  談到與馬克馬努斯的比賽,威廉斯補充道:“昨天他領先,我很高興以4-5落後,因為本來可以是2-7落後。今晚我給他施加了壓力,然後他就灰心喪氣了,我知道只要我不犯愚蠢的錯誤,我就能戰勝他。”

  威廉斯第二輪的對手是10-7戰勝卡蒂的賓賀姆,賓賀姆是2015年的世錦賽冠軍。

  另外一場首輪比賽中,同為75三傑的希堅斯在第一階段之後6-3領先兩屆亞軍史提芬斯。

視頻精選
更多新聞