歐洲金靴獎出爐!恩莫比尼壓利雲C朗加冕
2020年08月02日05:39

恩莫比尼加冕今季歐洲金靴獎
恩莫比尼加冕今季歐洲金靴獎

  意甲最後一輪踢完多場比賽,這也讓今季的歐洲金靴獎最終確定,拉素射手恩莫比尼(Ciro Immobile)鎖定歐洲金靴獎。

  意甲最後一輪,拉素1-3不敵拿玻里,但恩莫比尼攻入1球,個人今季的聯賽入球數來到了36球。雖然意甲最後一輪還有幾場未踢,但未賽球隊的球員們入球數和恩莫比尼差距巨大,已經無法影響到他鎖定歐洲金靴獎。

  歐洲金靴獎積分規則是,得分等於聯賽入球數乘以積分係數,五大聯賽的積分係數為2,其餘聯賽積分係數,視聯賽排名而定(比五大聯賽低)。

    附歐洲金靴榜:

  1,恩莫比尼,36球,72分

  2,利雲度夫斯基(Robert Lewandowski),34球,68分

  3,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo),31球,32分

    附五大聯賽今季金靴:

  意甲:恩莫比尼37場36球

  德甲:利雲度夫斯基31場34球

  西甲:美斯(Lionel Messi)33場25球

  英超:華迪(Jamie Vardy)35場23球

  法甲:麥巴比(Kylian Mbappe)(20場18球)&賓耶達(Wissam Ben Yedder)(26場18球)

  (小九)

視頻精選
更多新聞