肯寧:賽季停擺對我是劣勢 已做好重返賽場準備
2020年08月02日14:23

  新科澳州網球公開賽冠軍索菲亞·肯寧近日表示,她已經能夠在目前的網球停賽期間進行系統訓練,並渴望在本月晚些時候美國恢復職業巡迴賽時重返賽場。 今年1月,21歲的肯寧在墨爾本舉行的澳州網球公開賽上贏得了她的第一個大滿貫冠軍,也在3月份因全球大流行病而休賽之前贏得了WTA里昂站冠軍。

  美國新星表示今年早些時候狀態很好,突然中斷巡迴賽對她不利。肯寧在接受路透社採訪時說:“我沒想到,這是一個巨大的衝擊。我會說這是一個劣勢,因為我打得很好,我有一個偉大的兩個星期(澳網),這是非常難忘的。 所以很明顯,這整個病毒事件讓人很不安。我只是在慶祝我贏得第一個大滿貫後的那一刻。我想這將是為了參加更多的比賽,創造更多的經驗,打更多的比賽,看到我所有的球迷。”

  美國人說,在停擺期間,她一直在努力訓練自己的比賽,並準備好重返賽場。“我在為我比賽的不同方面努力。我的發球,讓我的擊球更有力量。我想說,在這個休賽期,我一直在努力訓練。 我每天都在練習。我知道有幾個球員在歐洲訓練了一個月。但在這裏我可以練習,鍛鍊身體,所以我要做好準備,保持好狀態,以備比賽開始時的狀態。”

  肯寧目前在世界排名中名列第四。今年1月在墨爾本舉行的澳州網球公開賽上,她首次奪得大滿貫冠軍,成為繼2002年小威廉斯(Serena Williams)以來最年輕的獲得大滿貫女單冠軍的美國人。 到目前為止,她的職業生涯已經贏得了5個WTA單打冠軍和2個WTA雙打冠軍,職業生涯獎金也接近600萬美元。肯寧說她將參加定於本月晚些時候舉行的辛辛那提賽事。 (全網球)

視頻精選
更多新聞