拿度:比賽壓力非常大 駕船出海可以幫助放空
2020年08月02日14:34

  雖然很多網球選手對是否去美國打美網的疑慮開始增多,但總有一個人一直在球場上堅持訓練,也不願對外界多說什麼,他就是西班牙名將——拉斐爾·拿度。事實上拉法最近一直是在他自己的馬洛卡網球學院的泥地場上訓練。雖然風險很大,但可以得出的結論是,目前世界排名第二的他並不真的想離開歐洲,特別是考慮到新的排名體系將使他能夠保住去年在紐約獲得的2000個美網冠軍積分。

  在他駕駛郵輪出海直播時,這位前世界排名第一的選手談到了在海上如何幫助他訓練。拿度說:“每天比賽的壓力很大,你不能隱瞞這一點。”

  “當我回到家裡,我有機會出去玩一天,不去想網球,只想游泳潛水,在船上過夜。它給了我積極的感覺。當我在海上時,我通常帶著正能量回來,”拿度繼續說。

  2020年,拿度帶領西班牙隊進入在澳州舉辦的ATP杯決賽。幾週後的澳網,他在四分之一決賽中輸給了最後的亞軍蒂姆。目前,他正在泥地場訓練,並宣佈將參加馬德里大師賽。

  美國網球公開賽衛冕冠軍拿度和世界排名第一的祖高域將成為本月在紐約舉行的美國網球公開賽熱身賽的頭條新聞。祖高域和拿度將是8月22日至28日舉行的西南財團公開賽前兩號種子。這項賽事今年從辛辛那提移到紐約,在美國網球協會比利·簡·金國家網球中心封閉舉行。

  預計這兩名球員將留在紐約,然後參加8月31日至9月13日的美國網球公開賽。ATP大師賽將是自3月份因病毒暫停比賽以來男子賽程上的首次賽事。ATP排名TOP43中的40名都將參賽,其中包括世界排名第三的多米尼克·蒂姆、2017年ATP年終總決賽冠軍格里戈·迪米特洛夫和前美網冠軍馬林·施歷。(全網球)

更多新聞