國米三連勝獲意甲亞軍 積分追平三冠王賽季
2020年08月02日15:40

國米最終僅落後祖記1分
國米最終僅落後祖記1分

  拿下與阿特蘭大的勝利,國際米蘭取得三連勝結束今季的意甲賽事,也坐穩了聯賽第二的位置。自三冠王賽季後取得近10年最好的積分,球隊在今季各個方面的表現也足夠讓人滿意。干地Antonio Conte在總結這個賽季時表示,「國米拿到了多年未見的積分,我們的球員和團隊配得上所有的稱讚。這一年對我來說很艱難,但執教這支球隊讓我感到滿足,因為球員們始終拚盡全力。」

  相比於前兩個賽季到最後一輪拿下歐聯資格,國米在今季早早將歐聯資格囊入手中,進入歐聯對國際米蘭已經成為日常,球隊在今季從未跌出過前4,相比較前幾個賽季,球隊的提升肉眼可見。38輪比賽過後,國際米蘭的成績為24勝10平4負,攻入81球丟36球,積分達到了82分,追平了三冠王奪冠賽季積分,創造了近10年來最高的積分。

  除此之外,在最終的排名上,國際米蘭與祖雲達斯僅差1分,今季逐漸縮小了與祖記的差距,國際米蘭一直是意甲冠軍的有利爭奪者。值得一提的是,國際米蘭在意甲聯賽中擁有亮眼的數據,國米是輸波場次和失球數量最少的球隊,入球數也僅次於阿特蘭大排名意甲第二。這些數據讓人看到國米在一年內的完成飛躍,並給下季提供了無限的希望和可能性,最佳防線、輸波最少以及出色的進攻都給國米的未來打下了基礎。

  今季,國米引進不少明星球員,包括像盧卡古Romelu Lukaku、艾歷臣Christian Eriksen、山齊士Alexis Sanchez、高甸Diego Godin等,盧卡古今季為球隊攻入23球,排在意甲射手榜第3位,山齊士和艾歷臣在多場比賽中有重要發揮,他們都很好的融入到了國際米蘭的戰術體系中,這些新援也為國米今季的提升奠定了基礎。

  另外,國際米蘭隊中的年輕球員也在不斷地成長,22歲的羅達路Lautaro Martinez今季攻入19粒入球,僅次於盧卡古,他在鋒線上的作用舉足輕重;21歲的巴斯東尼Alessandro Bastoni也坐穩了球隊後防主力的位置,今季出場29場並攻入2粒入球;18歲的阿戈梅Lucien Agoume以及18歲的艾斯普薛圖Sebastiano Esposito也都有過不錯的出場紀錄,這些年青人都可以在重要的比賽中扮演重要的角色,他們的成長也令人期待。

  「我們在意甲聯賽中完成了我們的工作,我們在意大利盃也取得了更好地成績,進入了4強。從我個人而言,這是一個困難的賽季,非常困難。無論是場上還是場下,我們在每一個方面都必須成長和提高,我們的球員做的很好,我們在球隊中創造了團結的氛圍。」干地滿意今季球隊的表現,在意甲聯賽結束後,他將目光轉移到了即將在德國進行的歐霸盃,「如今我們想要在歐霸盃也拿出讓人印象深刻的表現。」

  球員也希望球隊在歐霸盃中取得好成績,艾殊利-楊格表示,「對陣阿特蘭大的勝利對我們來說很重要,這樣好的狀態能夠刺激我們在歐霸盃中拿出優異的表現,我們想要拿到好成績。」

(責編:布伊利)

更多新聞