正選得分不如後備!鐵林0分!湖人是被正選坑死
2020年08月02日11:36

  香港時間8月2日,NBA複賽繼續開打,洛杉磯湖人面對多倫多速龍。此役,湖人隊內主力球員表現低迷,正選球員一共只得到42分,而後備球員就得到50分。最終,湖人以92-107輸掉了比賽。

  在這場比賽中,湖人隊的後備球員顯然成為了球隊的大腿,特別是卡魯索、古斯馬以及韋特斯三人的表現搶眼。特別是一開場的時候,湖人進攻連續炒籃,占士和格連連續三分不中,速龍這邊趁機擴大分差,湖人被對手打了一個13-0的攻擊波,而此時,站出來的則是古斯馬,他後備出場之後,連得7分,表現得十分強勢,到了第二節的時候,他也幫助球隊將比分追到21-23。

  全場比賽下來,古斯馬13投5中,砍下16分4籃板1助攻,其中他還投進了3記三分球。除了古斯馬之外,卡魯索6投3中砍下11分,而韋特斯則是得到12分,他的正負值也有+8。整場比賽下來,湖人正選球員的正負值可以說是慘不忍睹,占士的正負值僅為-20,一字眉則是-17,波普則是-27,麥基-10,丹尼-格連全場比賽7投0中,三分球6投0中,全場出戰19分鐘,一分未得,正負值-11。

  因此,即使在下半場階段,占士與一字眉略有甦醒,但是這仍然無法拯救球隊。面對火爆的對手,湖人的正選似乎仍然在夢遊。特別是,球隊本場比賽的三分球命中率僅為25%。如果說在上半場的時候,湖人正選挖坑,後備球員還能填,那麼到了下半場,即使占士的狀態開始複蘇,但是其他的正選球員卻仍然不給力啊。在上一場兩分險勝快艇之後,湖人似乎元氣大傷,最終慘敗給了速龍。

  (Emily)

更多新聞