馬德里&羅馬公開賽將根據當地政府的指示調整計劃
2020年08月02日18:14

  據外媒報導,羅馬和馬德里公開賽都在根據地方當局的嚴格指示調整他們的計劃。

  由於新型冠狀病毒大流行,泥地賽季已經從原來的日期重新安排,但最近歐洲疫情的反彈影響到了賽事更為有限的安排。

  據意大利媒體報導,意大利網球聯合會已被羅馬科學諮詢委員會告知,出於安全考慮,羅馬公開賽不允許球迷觀賽。此前,賽事曾宣佈計劃在為期一週的ATP和WTA比賽中吸引約1.7萬名觀眾。

  據《國家報》報導,馬德里公開賽可能會被取消。馬德里地方議會已經給組織者發了一封信,稱鑒於公眾、組織和球員的健康風險,舉辦這項賽事不可取。

  到目前為止,當地政府還沒有禁止馬德里公開賽舉辦,但西班牙新冠病毒確診數量近幾週來一直在急劇增長。主辦方近日發佈聲明稱,他們正在與ATP、WTA和當地衛生部門積極溝通,研究如何安全地舉辦這項賽事,並將盡快宣佈他們的決定。

  馬德里公開賽的比賽計劃在美網之後的一週進行,羅馬公開賽和法國網球公開賽也將緊隨其後。 (全網球)

更多新聞