丁俊暉先行一步坐等奧蘇利雲 火箭不想再一輪遊
2020年08月02日12:43

  從抽籤結果一出來,人們就開始期待“丁奧會”,如今丁俊暉率先打進了世錦賽16強,接下來就看奧蘇利雲的了。

  丁俊暉這次世錦賽參賽也是一波三折,3月回國,7月重返英國,隔離14天,練了幾天直奔克魯斯堡。好在丁俊暉的家就在謝菲爾德,倒是省去了舟車勞頓之苦。丁俊暉與馬克-金的比賽,三杆破百,但是生生被馬克-金打亂了節奏,最終拖到決勝局才艱難獲勝。首輪總是不好打,贏波總是好事。首輪打滿19局,練兵目的達到了。丁俊暉第二輪比賽是當地時間8月7日,他有6天時間調整,這個賽程還是比較理想的。

  這是丁俊暉第8次戰勝馬克-金,馬克-金也不是沒有收穫,他在比賽中打出了在克魯斯堡九年來的第一杆破百。賽後,馬克-金錶示:“丁俊暉是個很可愛的人,我希望他能贏下這次比賽卸下背上重擔,全中國人都熱切盼望他奪冠。”

  是的,丁俊暉的壓力所有對手都知道,丁俊暉更知道。每年都如此,如此往複間,丁俊暉就來到了33歲的年紀。世界桌球官方這麼寫到,丁俊暉有希望成為亞洲第一位獲得世錦賽冠軍的選手,2016年他曾進入過決賽,但輸給了沙比。去年12月,丁俊暉第四次獲得了三大賽的冠軍。是的,丁俊暉距離集齊三大賽冠軍只差了世錦賽。

  丁俊暉第二輪比賽,不管對手是奧蘇利雲還是塔猜亞,他都表示希望表現能得到提升,希望贏波。第二輪第二階段比賽是8月8日,也是丁俊暉女兒的生日,或許更有紀念意義吧。

  從首輪來看,丁俊暉的長檯準度、防守有效性以及亂局作戰能力都有待提高,畢竟第二輪對手可能是奧蘇利雲,可是非常擅長一杆打到底贏波的鼻祖。

  今晚,火箭就將出場了,對手是同樣以快聞名的塔猜亞。塔猜亞三次打進世錦賽正賽,分別遇到了希堅斯、卓林普和奧蘇利雲,在得知自己抽到了奧蘇利雲之後,泰國小哥的直接“暈倒”。這個手氣,真不是一般人可比。奧蘇利雲則表示自己也很喜歡看塔猜亞打球。

  去年世錦賽首輪,當時世界排名第一的奧蘇利雲輸給了業餘選手卡希爾,創造了世錦賽歷史上最大的冷門,這也是第一次有業餘選手擊敗世界第一。今年,奧蘇利雲說了,希望不要再首輪出局了。奧蘇利雲這次世錦賽也是一波三折,他一直反對讓觀眾進場,併力挺已經退賽的咸美頓,結果遭到了卓林普的炮轟,認為他“自私”,“如果擔心安全就別打世錦賽,把資格讓給別人”。奧蘇利雲對此倒是沒有回應,因為不用回應了,世錦賽第二天開始又不讓觀眾進場了,心疼49歲的咸美頓啊,白白退賽了。

  奧蘇利雲對亨特利世錦賽七冠紀錄一直態度比較複雜,一方面時不時的會想超越,一方面又想著自己不能什麼紀錄都占了,得給亨特利留點。可是亨特利都退役8年了啊,紀錄還是在那堅挺著。火老師打成什麼樣,完全看心情。

更多新聞