四川綿陽中學發函質疑達州天立學校涉嫌招生虛假宣傳
2020年08月03日08:57

  原標題:四川綿陽中學發函,質疑達州天立學校涉嫌招生虛假宣傳

  8月1日,綿陽中學發佈一則關於致達州天立學校的公開函。該函稱,達州天立學校在7月30日下午舉行的“卓越初中‘夢想’夏令營閉營儀式暨名師見面會”上,在介紹“卓越初中英語名師”時,宣傳聲稱“王玉文老師為原綿陽中學教科室副主任……”,就此虛假宣傳一事,綿陽中學特向達州天立學校公開致函。

達州天立學校初中招生宣講會現場 綿陽中學供圖
達州天立學校初中招生宣講會現場 綿陽中學供圖

  此前,7月18日,封面新聞曾刊發一篇名為《四川達州天立學校招生虛假宣傳 被綿陽南山中學發函“打臉”》的報導。報導指出:有網友在當地某論壇爆出,達州天立學校在當地舉行招生宣講會時聲稱“彭聲亮等四位名師來自綿陽南山中學”一事系虛假宣傳,且很快被綿陽南山中學知曉,並網友還貼出了綿陽南山中學發來公函的截圖為證。

綿陽中學公開函截圖 綿陽中學供圖
綿陽中學公開函截圖 綿陽中學供圖

  據南山中學官網聲明中顯示,經綿陽南山中學深入調查,認真比對,達州天立學校宣講時的四位教師既非南山中學在編在職教師,也未有該校從教經曆。達州天立學校存在虛假宣傳,誤導學生及家長和社會各界,既對南山中學聲譽造成嚴重影響,又對家長和社會形成欺騙,嚴重違背了“誠信辦教育”的基本操守。

  此次綿陽中學在公開函中也表示,達州天立學校在公開宣講及現場的PPT中介紹,“王玉文為原綿陽中學教科室副主任、英語教研組長、綿中班班主任”,但經綿陽中學核實,王玉文並非綿陽中學校教師,更無該校任職、任教經曆。達州天立學校涉嫌虛假宣傳、誤導輿論、混淆視聽,既對學校聲譽造成嚴重影響,又對社會、家長和學生造成故意欺騙,嚴重影響教育生態,系違法違規行為。

  鑒於此,綿陽中學校鄭重公開函告達州天立學校:

  一、請達州天立學校立即通過各種途徑消除因虛假宣傳導致的負面影響,如實向社會宣傳清楚上述教師的真實來曆,並公開賠禮道歉。

  二、綿陽中學將在學校官方網站、官方微信等媒體就此事向社會予以公開說明。

  三、綿陽中學將保留進一步依法依規維護自身權益的權利。

  來源:川報觀察

視頻精選
更多新聞