宛若猛虎下山!MTG對歷史的書寫仍在繼續
2020年08月03日02:17

  8月2日,王者榮耀世界冠軍杯進行了最後一場四分之一決賽的爭奪,KPLGT賽區的“獨苗”MTG以4-1戰勝武漢eStarPro,晉級四強,MTG再次用成績證明了自己。

  創造歷史的MTG

  MTG在本次世冠的表現令人感到驚豔,同時也創造了多項歷史。他們是第一支闖入世冠四強的KPLGT賽區戰隊、第一支多次戰勝KPL賽區戰隊的KPLGT賽區戰隊、第一支在淘汰賽中戰勝KPL賽區戰隊的KPLGT戰隊。

  如今,闖入四強的MTG有機會繼續創造歷史,就像JiuLong和Qf在賽後採訪中相繼說到的那樣,他們這一次的目標是進入決賽!

  MTG其實很像2016年歐洲盃中的葡萄牙,當時的葡萄牙雖然也是實力很強的一支球隊,但並沒有太多人相信他們能夠在強隊林立的歐洲盃中拿下冠軍,但他們最終創造了一個奇蹟。MTG是KPLGT賽區最頂尖的戰隊之一,然而即便如此,在本次世冠開始之前仍不會有太多人看好這支戰隊,原因就是KPL賽區更加強大的整體實力讓KPLGT賽區很難突出重圍,但經過時間的檢驗,MTG做到了。他們以B組頭名身份闖入八強,以“黑馬”之姿再入四強,或許他們真的有機會威脅到KPL賽區戰隊在世冠中的統治地位。

  幾乎完美的陣容體系?

  從目前來看,MTG的陣容體系堪稱完美,JiuLong和Mf負責團隊節奏帶動,Qf是一位穩定的開團手,Msir為隊伍提供穩定輸出,Xy則是一位可靠的後期Carry收割點。值得一提的是,在對陣武漢eStarPro的比賽中,Xy成為了本次世冠首位拿到100殺的選手,由此可見這位選手的個人實力。

  控分“陰謀論”不攻自破

  隨著MTG本場比賽的勝利,小組賽所謂的控分“陰謀論”不攻自破。在此之前,有一些人都在說廣州TTG.XQ故意輸給MTG、武漢eStarPro故意最後一場輸給成都AG超玩會,以此挑選自己的對手,但從MTG對陣武漢eStarPro的比賽來看,他們確有戰勝廣州TTG.XQ的實力,同時,貓神也在賽後採訪中否認了“故意輸給成都AG超玩會”一事。

  MTG的隊標是一隻老虎,他們在本次世冠的表現也確如猛虎下山一般凶悍,接下來的準決賽,他們將對陣本次世冠至今唯一輸給過的對手DYG,這一次鹿死誰手,真心令人期待!

視頻精選
更多新聞