馬斯克宣稱外星人建造金字塔,埃及部長邀請:親自來看吧
2020年08月03日15:46

原標題:馬斯克宣稱外星人建造金字塔,埃及部長邀請:親自來看吧

據英國廣播公司(BBC) 8月2日報導,埃及邀請美國億萬富翁埃隆·馬斯克來埃及參觀,親眼看看著名的金字塔並非是由外星人建造的。

美國SpaceX公司創始人兼CEO馬斯克此前在推特上發表的言論似乎是對某種陰謀論的支援,一些陰謀論者稱外星人參與了這一龐大的建設工作。馬斯克7月31日在推特上寫道,“外星人建造了金字塔”,這條推文被轉發超過84000次。

埃及國際合作部長拉尼亞·馬沙特(Rania al-Mashat)發推文回應稱,自己十分敬佩馬斯克取得的成就,但敦促馬斯克進一步探索有關為埃及法老建造的金字塔的證據。她表示,參觀金字塔建造者的墓穴就是證明。

專家們稱,20世紀90年代發現的這些古墓是確鑿的證據,證明這些宏偉的建築確實是古埃及人建造的。

埃及考古學家紮希·哈瓦斯也在社交媒體上發佈的一段阿拉伯語短視頻中做出了回應,稱馬斯克的說法“完全是幻覺”。他表示,“我發現了金字塔建造者的墳墓,它告訴所有人,建造金字塔的是埃及人,而他們不是奴隸。”

隨後,馬斯克在推特上又轉發了英國廣播公司歷史網站的一個鏈接,裡面詳細介紹了金字塔建造者生活的文章,並寫道:“BBC的這篇文章,對金字塔的建造問題進行了明確的總結。”

現存的金字塔有100多座,其中最著名的是埃及的吉薩大金字塔——高達450英呎(137米)。大部分金字塔是作為墳墓建造的,是埃及皇室最後的安息之地。

視頻精選
更多新聞