SiTime支援用於室外5G部署的高性能光和數據通信
2020年08月03日10:20

原標題:SiTime支援用於室外5G部署的高性能光和數據通信

【TechWeb】MEMS計時的市場領導者SiTime公司(納斯達克股票代碼:SITM)推出了 SiT9501差分MEMS振盪器。該器件基於SiTime最新推出的第三代MEMS技術,可為100G – 800G光模塊提供不折不扣的性能。隨著設備尺寸的減小,客戶可以節省多達50%的空間,以集成更多功能並縮短開發時間。SiT9501非常適合其他高性能應用,包括數據中心交換機,電信路由器,邊緣服務器,AI /圖形卡和存儲控製器。

“在過去的15年中,SiTime已經開發並交付了兩代MEMS諧振器,這些諧振器迄今為止已用於我們所有的振盪器。我們的第三代MEMS現在已經準備就緒,並且可以以一半的功率提供高達7倍的相位噪聲,” SiTime首席執行官Rajesh Vashist說道。“ SiT9501是使用該技術的眾多產品中的第一個,並延續了我們在每一代產品中都提供顯著性能增強的傳統。在光模塊等空間受限的應用中,SiT9501提供了更高性能和更小尺寸的無與倫比的組合。”

滿足數據通信和光模塊的嚴格要求

在5G,人工智能和雲計算的推動下,互聯網流量預計將出現巨大增長,數據中心正在提高吞吐量。光模塊和數據通信設備需要提供更快的數據速率。室外5G基礎設施會受到環境壓力的影響,例如高溫,振動和氣流會降低吞吐量。隨著數據速率的提高和潛在的環境壓力,時序裕量減少,需要更低的抖動振盪器以確保相同的服務質量。

在光學模塊中,光學子組件消耗了PCB面積的三分之一,為數據處理電子設備留出了很少的空間,而使小尺寸成為選擇振盪器的關鍵因素。

SiTime的新型SiT9501差分振盪器通過在存在環境壓力源的情況下提供最低的抖動和最小的尺寸,解決了兩個關鍵問題。

SiT9501差分MEMS振盪器的功能

該 SiT9501 是業界最低抖動可編程振盪器,并包括以下功能:

從25 MHz到644.53125 MHz的常用聯網頻率

RMS相位抖動為70飛秒

2.0 x 1.6 mm封裝,業界最小。也提供其他行業標準包裝。

-40至+ 105°C的寬溫度範圍

片上穩壓器可過濾電源噪聲,增強模塊設計的電源完整性

創新的FlexSwing™驅動器將功耗降低了30%,並集成了源偏置LVPECL電阻器

一站式差分時序

SiTime提供了最廣泛的差分振盪器產品組合,其抖動範圍從高速通信的70 fs到處理和計算應用的1 ps。這些振盪器可以配置為1至800 MHz之間的任何頻率,並提供幾種行業標準封裝,可輕鬆更換。

可用性

該 SiT9501 現在振盪器采樣。計劃於2021年第一季度投入量產。可根據要求提供定價。有關更多信息和數據表,請訪問:https : //www.sitime.com/datasheet/SiT9501

關於思泰

SiTime公司是矽MEMS時序的市場領導者。我們的可編程解決方案提供了豐富的功能集,使客戶能夠以高性能,小尺寸,低功耗和高可靠性來區分其產品。SiTime出貨量超過15億台設備,正在改變計時行業。【TechWeb】

視頻精選
更多新聞