搜救行動曆時40小時 美軍兩棲戰車失蹤水兵均被認定死亡
2020年08月04日09:39

原標題:搜救行動曆時40小時 美軍兩棲戰車失蹤水兵均被認定死亡

參考消息網8月4日報導 據美國《新聞週刊》網站8月2日報導,在一輛AAV7兩棲突擊車沉沒後失蹤的7名美國海軍陸戰隊成員和1名海軍水兵被認定已經死亡,針對這些軍人的搜救行動已於當地時間週日被叫停。這輛兩棲突擊車是在加利福尼亞州附近海域開展訓練時沉沒的。

據報導,這輛兩棲突擊車上載有15名海軍陸戰隊員和1名海軍水兵。在他們開展“例行訓練”時,所乘車輛突然進水並沉沒。當時有8名海軍陸戰隊成員獲救,但其中1人後來死亡,2人住院且情況危急。

報導稱,經過40小時的大範圍搜救行動後,當地時間週日清晨,在聖克利門蒂島附近海域發起的針對其餘失蹤軍人的搜救任務被叫停。

美海軍陸戰隊第一遠征軍發表的一份聲明稱:“所有8名軍人均被認定已經死亡。”聲明還說:“鑒於這起事故的相關情況,成功救援的可能性很小。”

美海軍陸戰隊第15遠征分隊(MEU)指揮官克里斯托弗·布龍齊上校說:“我懷著沉重的心情決定結束搜救行動。海軍陸戰隊、海軍水兵和海岸警衛隊在堅持不懈的救援行動中作出了巨大的奉獻。”

報導稱,布龍齊在此前的一份聲明中說,這起“悲慘事故”令他“深感悲痛”。

資料圖片:美海軍陸戰隊AAV7兩棲突擊車資料圖。(美國防部官網)

資料圖片:美軍對兩棲戰車失蹤士兵實施了曆時40小時的搜救行動。(美國《新聞週刊》網站)

美海軍陸戰隊第15遠征分隊分享在推特上的一份聲明說:“針對7名海軍陸戰隊成員和1名海軍水兵的搜救行動已經結束。所有8名失蹤軍人均被認定死亡。現在,相關工作將轉向搜尋和找回遺體。”

報導稱,美海軍陸戰隊第15遠征分隊和“馬金島”號(LHD-8)兩棲攻擊艦搭載的搜救部隊開展了相關搜救行動,美國海軍和海岸警衛隊也提供了協助。在整個搜救行動中,搜索區域超過1000平方海里。

相關工作現在將轉向找回遺體的行動。

這些海軍陸戰隊成員和水兵的姓名將於當地時間週一公佈,他們的親屬已經得到通知。

報導稱,有關這起事故的情況正在調查之中,此前該事故被稱為一起“不幸的兩棲突擊車事故”。

美海軍陸戰隊第15遠征分隊由大約2200名軍人組成。他們奉命執行快速反應行動、常規兩棲行動和其他海上行動。

【延伸閱讀】美軍兩棲戰車沉沒8人失蹤

參考消息網8月2日報導 據法新社洛杉磯7月31日報導,當地時間週五,8名美軍人員依然處於落海失蹤狀態。事故發生在將近一整天之前,在一次演習期間,美海軍陸戰隊一輛兩棲突擊車在加利福尼亞海岸外的深水區域沉沒。

加利福尼亞州南部彭德爾頓營的官員說,事故中獲救的8名海軍陸戰隊員中有1人在送往醫院後死亡,另外2人仍在重症監護中。

海軍陸戰隊第一遠征軍司令約瑟夫·奧斯特曼中將說,多架飛機和多艘船隻持續展開救援行動。事故發生近24小時後,仍有7名海軍陸戰隊員和1名海軍軍人下落不明。

報導指出,事故發生時,海軍陸戰隊第十五遠征隊正在聖克利門蒂島海域進行例行訓練。該島在聖迭戈以西大約105公里遠的太平洋上。

出事的兩棲突擊車當時距離聖克利門蒂島西北海岸1000多米遠,據報導,該車在當地時間週四下午5點45分左右開始進水。

當時車上有16人,他們正從該島返回艦上,該島被軍方專門用作訓練場地和艦對岸射擊靶場。

奧斯特曼說,“當突擊車開始進水時,他們向遠征隊的其他人發出信號”,表明遇到了麻煩。另外兩輛兩棲突擊車和一艘安全艇趕去救援,救出了8人。

奧斯特曼說,它沉入水下數百英呎,這個深度一般潛水員難以到達。他說:“人們猜想,它一路沉到了海底。”

美國國防部長馬克·埃斯珀在推特上發表聲明說:“對這起悲劇事件深感悲痛並在密切關注。”

美軍兩棲突擊車在海上航行(資料圖片)

(2020-08-02 14:03:35)

【延伸閱讀】14個艙段燒燬11個:美將領披露“好人理查德”號火損詳情

參考消息網7月24日報導 美國《防務新聞》週刊網站7月22日報導稱,美國海軍最高將領披露了“好人理查德”號兩棲攻擊艦因火災受損的新細節。

據《防務新聞》得到的美國海軍最高將領寫的一份損害摘要稱,一連串的爆炸和一場溫度高達1200攝氏度的大火,毀壞了“好人理查德”號兩棲攻擊艦14個艙段中的11個。

美國海軍作戰部長邁克爾·吉爾戴在寫給美海軍將領和軍士長們的信中說,大火對軍艦造成了“大面積破壞”。

大火對“好人理查德”號造成了“大面積破壞”,消防員和艦員們奮力搶救也是回天無力。(美國雅虎新聞網站)

吉爾戴寫道:“14個艙段中有11個遭遇不同程度的火災和水害。以飛行甲板為基準,我走了甲板以下5層的部分,而且有機會查看了上部結構。”

他說:“飛行甲板上層建築的內部幾乎全被燒燬,下面一些艙段部分也變形/隆起。”

7月12日早晨,在加利福尼亞州聖迭戈進行維護保養的“好人理查德”號突發大火。吉爾戴稱,風和爆炸助長了火勢。

吉爾戴寫道:“儘管艦上人員和聯邦消防員反應迅速,但初步報告顯示,火災的強度、範圍和速度主要由兩個因素造成。首先是風助長了火勢,其次是多次爆炸,尤其有一次爆炸,據報導在13英里(1英里約合1.6公里)外都能聽到。”

他說:“一些爆炸非常劇烈,地點和時間不確定,導致本可能在12日深夜得到控製的情況擴大成為一場大規模火災,迅速蔓延到電梯井、發動機排氣口、舖位區和有可燃物的其他隔間。”

美媒稱,吉爾戴在信中讚揚了“好人理查德”號艦員以及數百名趕到現場的水手的救火之舉,其中許多人並不是接到命令才趕來的。幾十名水手和地方消防員負傷被送進醫院,大多數人吸入濃煙和被灼傷。

吉爾戴在信的結尾表示要從火災中吸取教訓,並從這次事故中汲取正能量。

此外,負責對“好人理查德”號進行整修的造船廠獲得了1000萬美元的追加合同,完成後續清理工作。

報導介紹,與通用動力國家鋼鐵和造船公司聖迭戈分公司簽訂的這份合同,是美國國防部22日一道宣佈的多個合同之一。

據悉,合同涉及的工作包括“‘好人理查德’號的緊急滅火支援、脫水、安全和初步清理工作”,原定今年11月前完成。

報導稱,美海軍正在就火災進行安全調查,這種調查通常不對公眾發佈,以鼓勵目擊者暢所欲言,同時進行更正式的附有問責建議的行政調查,可以發佈。

美海軍最高將領邁克爾·吉爾戴上將7月16日接受《防務新聞》採訪時說,他致力於確保調查是透明的。

吉爾戴說:“這是一個非常、非常嚴重的事件,我認為它將迫使海軍後退一步,重新評估自己。”

(2020-07-24 11:07:16)

【延伸閱讀】“好人理查德”號大火重創美海軍 F-35B太平洋部署計劃受挫

參考消息網7月15日報導 外媒稱,美海軍文件顯示,在聖迭戈港口起火的“好人理查德”號兩棲攻擊艦正處於為支持F-35B隱身短垂戰機整合的兩年升級工作的尾聲,這次失火意味著美海軍在太平洋地區部署新型艦載隱身戰鬥機的選擇將減少。

據美國《防務新聞》週刊網站7月13日報導,“好人理查德”號(LHD-6)是美海軍艦隊中僅次於航空母艦的第2大軍艦,也是4艘進行升級的平甲板兩棲攻擊艦之一。今年早些時候,“拳師”號(LHD-4)兩棲攻擊艦被宣佈為第五艘將進行升級的平甲板兩棲攻擊艦。

專家們說,“好人理查德”號的損失——不管是總體的損失還是僅僅大修的損失——都給美國海軍在太平洋不斷部署F-35B的計劃造成了沉重打擊。

美媒介紹,美海軍的基本部署模式是在印度洋-太平洋和中東等重要地區保持永久性的前沿(軍事)存在。要做到這一點,美海軍需要有足夠的艦船,以維持一艘前沿部署的戰艦,一艘處於高度戒備狀態、準備在緊急情況下增兵的戰艦,一艘在維護保養中的戰艦,以及一艘處在部署前準備工作中的戰艦。

換言之,在理想狀態下,美海軍將至少有4艘軍艦以便讓其中一艘始終處於部署狀態,而如果需要針對搭載F-35B戰機進行更長時間的升級就最好有5艘軍艦,以便讓一艘進行前沿部署。

“考慮到F-35B是美海軍(目前)唯一投入使用的可部署的第五代戰鬥機,這就是一個大問題。”美國哈得孫研究所高級研究員、退役潛艇軍官布賴恩·克拉克說。

“(我們的10艘兩棲攻擊艦中)只有一半能夠攜載F-35B,而美海軍陸戰隊正在考慮減少陸基戰機中隊。因此,失去‘好人理查德’號將影響美海軍向指揮官提供不需要東道國批準的艦載F-35B戰鬥機的能力。”

資料圖片:美海軍“好人理查德”號兩棲攻擊艦7月12日爆炸起火。(蓋帝圖像)

資料圖片:美海軍陸戰隊F-35B隱身短垂戰機在黃蜂級兩棲攻擊艦上起降。(美海軍官網)
資料圖片:美海軍陸戰隊F-35B隱身短垂戰機在黃蜂級兩棲攻擊艦上起降。(美海軍官網)

“我認為這將產生巨大影響,”退役海軍上校傑里·亨德里克斯說,“兩年來,‘好人理查德’號一直在進行整修,以便實現升級來攜載F-35B。它還有大約8年的使用壽命,因此它是我們今後8到10年太平洋作戰部署計劃的重心。”

他指出,“的黎波里”號(LHA-7,美利堅級2號艦,本網注)兩棲攻擊艦原定於本月開始服役,但目前還有一年半到兩年的準備工作要做,“好人理查德”號原本應該在今年年底完成全面整修後重新開始服役。

亨德里克斯說:“這對海軍未來10年的部署計劃來說是一個重大打擊,顯然我們不可能揮揮魔杖變出一艘新的來。”

報導稱,美海軍要麼讓剩下的兩棲攻擊艦進行更長時間的部署,要麼從閑置的後備艦隊中找一艘(已退役的)塔拉瓦級兩棲攻擊艦來進行補充。

退役驅逐艦艦長布賴恩·麥格拉思同樣認為,這次失火將打擊美海軍的部署計劃。

麥格拉思說:“我認為,由於F-35B的問題,海軍和海軍陸戰隊一體化這個更大問題的進展可能會因此而放緩。”

另據英國《泰晤士報》網站7月13日報導,在“好人理查德”號兩棲攻擊艦發生火災、導致上層建築坍塌後,美國海軍可能要失去其最強大的戰艦之一。

美海軍第三遠征打擊群的指揮官菲利普·索貝克少將表示:“我們肯定會讓它再次起航。”但海軍專家說,修復這艘1998年開始服役的戰艦可能需要數億美元,而替換該戰艦可能需要10億美元。

報導稱,失去這樣一艘戰艦將是美國海軍遭遇的又一個沉重打擊。2017年,“約翰·麥凱恩”號驅逐艦在一次與油輪的碰撞中受損。今年,“西奧多·羅斯福”號(CVN-71)航母因為艦員中暴發新冠肺炎疫情而暫停行動三個月。

(2020-07-15 09:28:40)

視頻精選
更多新聞