走進陳巴爾虎旗牧雲山頂 那些在雲上的日子
2020年08月04日10:38

  原標題:走進陳巴爾虎旗牧雲山頂,那些在雲上的日子

  來源:中國日報網

  夏雨靜靜,薩日朗綻放,河裡的雲朵,流向遠方。雨後的呼倫貝爾大草原莫日格勒河畔散發著生機與活力。

  陳巴爾虎旗鄂溫克蘇木阿爾山嘎查牧雲山頂,牧民騎著馬在呼倫貝爾大草原上。

  穿戴著當地服飾的一對新人在呼倫貝爾大草原莫日格勒河畔拍攝婚紗照。

  情侶旅行打卡陳巴爾虎旗牧雲山頂,擺出愛心的形狀。

  牧民巴特爾告訴記者,在陳巴爾虎旗鄂溫克蘇木阿爾山嘎查牧雲山頂,共有17間房,10間蒙古包和7間木屋,360度觀景的玻璃餐廳。他的家就在10公裡外的另一座山腳下,開車過來就十幾分鍾。來這邊的遊客都會提前預定好住宿,包下一個蒙古包可以夠一家人在裡面休息了。聽著馬頭琴聲、民族歌曲,再來一碗熱乎乎的奶茶和一塊手工甜點,一天也可以這麼過。

  另外一位牧民,也是在生在草原長在草原,他就是陳巴爾虎旗東烏珠爾蘇木海拉圖嘎查支書其日麥拉圖。他帶領牧民投入到嘎查牧業生產和生態建設中,使得牧民收入逐年提高,成為全旗機械化程度最高,疫病防治和棚圈建設最好的嘎查。1959年末,中國正處在三年困難時期,烏蘭夫主席主動請纓將3000多名孤兒接到大草原,分配到各盟市牧區牧民家撫養,成為“國家的孩子”。他,就是這三千孤兒中的一員。

  晚飯後,面朝呼和諾爾湖,天空是深邃的藍。夜晚的蒙古包,靜謐又祥和。可以好好享受草原的夜色,早上日出後又是充滿熱情的人們,向你獻上最好的禮遇。

視頻精選
更多新聞