安達臣:紅牛召回維斯塔潘換胎沒有問題
2020年08月04日09:01
紅牛找回維斯塔潘換胎
紅牛找回維斯塔潘換胎

  2020賽季的F1英國大獎賽以一種非常戲劇化的方式收尾。很多人覺得,如果維斯塔潘沒有二停,荷蘭人本來可以獲得冠軍。不過《汽車運動》的資深技術編輯蓋瑞-安達臣(Gary Anderson)認為,紅牛召回維斯塔潘換胎的決定是正確的,因為當時的情況不明,紅牛對此作出反應。

  “事後看來一切都是清晰的,如果維斯塔潘沒有二次停站,他本可以獲得冠軍。現在要批評紅牛因為將馬克斯召回換胎而丟掉了英國大獎賽冠軍是很容易的,但基於車隊當時獲得的信息,他們的決定是正確的。”安達臣對Therace.com表示。

  “當時紅牛指揮台並不清楚博塔斯的問題是爆胎還是輪胎結構失效,他們可能覺得維斯塔潘的輪胎已經過了必須更換的界限。Silverstone賽道過去一直是輪胎殺手,有很多高速彎,輪胎的負荷很大。今年的賽車和去年相比沒什麼大的變化,如果有變化的話,那就是輪胎比以往更硬。”

  安達臣強調:如果身處紅牛的指揮台,他會做出同樣的決定。“當其他車隊發生狀況時,你必須做出反應。只關注自己的賽車很容易,但當時還有另外16台賽車,每個人的狀況都會成為你數據的一部分,在比賽還剩下兩圈的時候,咸美頓還認為自己的輪胎非常好,之後發生什麼大家都看到了。”

  (考拉)

視頻精選
更多新聞