真金靴轟歐聯 拜仁瞄準王座
2020年08月04日03:00

【星島日報報道】歐洲各地主流聯賽煞科後,就由歐戰接力於本周起重開,歐聯在周五和周六先上演剩餘的四場十六強次回合賽事,包括拜仁慕尼黑主場對車路士。早前成為本土雙冠王的拜仁,無疑是今屆歐聯大熱。前球會功勳助教靴文矢言,球隊比起一三年於此賽事封王時之黃金陣容更具優勢,而射手羅拔利雲度夫斯基在撇除十二碼後,更是本季五大聯賽入球最多的球員。

拜仁慕尼黑在德甲復賽後以九戰全勝姿態封王,完成八連霸的創舉;月初又在德國盃決賽4:2輕取利華古遜,第二十次於此賽事奪冠,如果緊接能夠稱霸歐聯,就能繼一二至一三球季後,再次成為三冠王。事實上這支拜仁在教練費歷克打造下,陣容架構與當年黃金陣容相似,年輕新星有左閘艾方素戴維斯;而甘馬治、阿拉巴、羅拔利雲度夫斯基等人既當打又有豐富經驗,媲美當年的洛賓、列貝利和舒韋恩史迪加。

一三年隨拜仁捧走大耳朵盃的功勳助教靴文矢言,這支拜仁比當年更優勝:「費歷克和時任教練軒歷基斯十分相似。他給予每個球員信心,和他們交流很多,每個人都知道自己在球隊的定位和角色,最重要是每人都接受這安排。我認為現今的拜仁比起當年更優勝。」

而更重要就是中鋒羅拔利雲度夫斯基才是貨真價實的歐洲神射手。皆因當意甲於周日煞科後,歐洲各地聯賽全數結束,此子以兩球之差不敵入三十六球的拉素前鋒恩莫比尼,在歐洲金靴獎排名第二,但若果撇除十二碼入球,他就以廿九球居榜首;已轉投車路士的前RB萊比錫前鋒迪姆華拿就以二十五球緊隨其後;恩莫比尼以二十五球排第三;祖雲達斯的C朗拿度更加前七名不入。這名波蘭中鋒在本周重開的歐聯,就要以行動證明自己是貨真價實的射手。

視頻精選
更多新聞