微軟Cortana將於2021年告別iOS和Android
2020年08月04日08:25

  微軟發佈公告,宣佈將終止對第三方 Cortana 的技能支援,並下架 iOS 和 Android 版本 Cortana 應用。儘管Cortana剛剛在美國下架,但是早在今年1月,Cortana就已經在加拿大、澳洲和英國等地下架了。據悉,第三方Cortana將9月7日之前被停止,而iOS 和 Android 應用程式將在 2021 年初被徹底停止。這意味著,提醒和列表將不再通過手機Cortana應用起作用。

  微軟表示,Cortana Windows 10體驗、Outlook移動應用中的Cortana集成,以及即將在Teams移動應用中推出的Cortana語音輔助功能,都可以用來管理日曆和電子郵件以及加入會議,這些服務不受到影響。微軟還計劃在2021年1月結束對哈曼卡頓Invoke音箱中Cortana集成的支援,不過這些使用Cortana的音箱用戶有資格獲得50美元的微軟禮品卡作為補償。

  總的來說,這似乎是微軟對於移除Cortana最新的一個重大舉措。然而到目前為止,微軟還沒有正式表明Cortana是否完全退出了數字助理領域。目前在Windows系統中仍然存在大量的Cortana功能,因此暫時還不必把Cortana排斥在外。

  新浪VR編譯

視頻精選
更多新聞