早讀|一加氫OS11官宣/iOS 14能完美越獄
2020年08月04日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iPhone 12 Pro背部“開孔”又多了?iPad同款鏡頭來一個

對於廣大果粉們而言,9月的Apple新品發佈會已經近在咫尺,大家的錢包準備好了麼?近日有國外科技博主爆料稱,新款的iPhone 12 Pro版本背部的挖孔可能會增多,這讓本不富裕的手機背部空間雪上加霜。

從該博主放出的草圖來看,iPhone 12 Pro採用了一塊6.1英吋的屏幕。正面依舊是劉海設計,大小貌似沒有變化。機身背部除了廣角+超廣角+長焦鏡頭外,還加入了iPad Pro同款的LiDAR鏡頭。同時,鏡頭區域還需要放入麥克風以及閃光燈,小小的區域十分擁擠。

2、 雷軍小米十週年演講官宣:8月11日晚 和朋友們聊聊天

昨日上午,小米公司官方宣佈,小米十週年雷軍公開演講將於8月11日晚19:30召開。

此前,小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍7月31日通過社交媒體表示將辦一場小米十週年的主題演講,期待朋友們捧場。

彼時,雷軍在長文中透露,小米十週年對自己和公司都是非常重要的日子,因疫情而導致原本計劃舉辦的大型慶典活動只能取消。因而決定改為舉辦主題演講。雷軍也表示,這場演講主要是和朋友們聊聊天。

3、 魅族17 AG工藝新配色來襲:星際灰、原野綠上市

魅族科技昨日正式推出基於AG工藝的17全新配色——‘AG原野綠’和‘AG星際灰’。光面玻璃質感通透,清新淡雅;AG玻璃則觸感細膩,清暉樸素。此次新顏色上新,給用戶在光面玻璃和AG磨砂玻璃之間提供了更加多樣化的選擇。

魅族17系列採用了高通Snapdragon865處理器以及X55雙模5G芯片,並搭配全新升級基於Android 10的Flyme 8.1系統,全新配色於8月3日上午10點正式開售。

魅族稱,星際灰的靈感來源於宇宙中那抹浩瀚無垠的灰。宇宙本是漆黑一片,但人類對未知探索的腳步從未停滯,在1969年阿波羅11號的登月照片里,我們看到了漆黑以外的那一抹充滿科技與未來的灰。登月腳步印下探索的痕跡,碎石見證科技和未來,來自月球上的這一片灰,令人遐想無窮。

4、 一加氫OS11官宣:8月10日下午14:00發佈

昨日上午一加手機正式宣佈,將於8月10日下午14:00發佈氫OS11。

據一加科技CEO、一加手機創始人劉作虎此前介紹,新版本系統會有一些大家一直想要的新變化、新功能。

氫OS是一加手機在2015年宣佈推出的ROM。彼時,一加研發的ROM共有兩套,分別針對國內和海外市場。海外版則採用Oxygen OS(氧OS)。

5、 華為推遲Mate40發佈時至10月底,共分四個版本

《科創板日報》3日訊,《科創板日報》記者獨家獲悉,華為今年新一代旗艦商務智能手機的發佈時間,推遲到10月底。《科創板日報》記者從供應鏈獲悉,Mate40將分四個版本發佈,分別是:Mate 40標準版、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+和保時捷設計版。

6、 盤古團隊發現Apple不可修復漏洞:iOS 14能完美越獄

來自中國的安全團隊盤古對iOS 14進行了完美越獄,而他們利用了AppleSecure Enclave安全協處理器上的一個“永久性”的漏洞。

Secure Enclave安全協處理器幾乎是Apple產品的標準配置,它能為Apple設備提供額外的安全保護,使用隨機密鑰對數據進行加密,只有Secure Enclave才能訪問。這些密鑰對你的設備來說是獨一無二的,而且它們絕不會與iCloud同步。

7、 Win 10全球市場份額逼近60% Chrome瀏覽器一騎絕塵

市場調研機構Netmarketshare發佈了7月份PC操作系統和瀏覽器的市場份額報告。根據報告顯示,Windows 10的市場份額還在不斷升高,而的Windows 7則在不斷降低。Chrome瀏覽器依然一騎絕塵。

詳細來看,今年7月份Windows 10的全球市場份額為59.59%,逼近60%,高於上個月的58.93%。 Windows 7市場份額繼續下滑,從23.35%下降到23.11%。Windows的總體份額從86.69%略微增加到87.59%。

8、 SonyXM4新降噪耳機視頻廣告曝光 外觀基本不變 細節功能增加

Sony將在近期發佈的新款旗艦型主動降噪耳機WH-1000XM4已經提前曝光,外觀跟上代基本一致,只是增加了一些細節功能。

據說,Sony將在本週舉辦一個音頻產品的發佈活動,旗艦產品WH-1000XM4主動降噪耳機將在此時發佈,但這款耳機的官方宣傳片目前已經提前曝光。

此前WH-1000XM3推出後大受好評,在與bose等同級別競品中口碑不錯,所以它的下一代新品還有什麼可改進的?

顯然Sony沒有重新設計它的外觀,只是小幅改進。比如XM3上明顯遺漏的距離傳感器,有它才能實現取下耳機音樂暫停,這已經是很多耳機的標配了,XM4加上也是理所應當。另一個新增功能是能夠存儲基於位置的設置預設。“Speak to chat”是一個全新功能,當檢測到用戶正在講話時,它將暫停您的音樂,並在說完後繼續播放。

9、 SamsungNote 20 Ultra入網:雙電芯設計,產地是越南

據數碼博主 @肥威 爆料,SamsungGalaxy Note20 Ultra已經入網。從入網信息來看,該機採用了雙電芯設計,電池容量為2090+2275mAh=4365mAh,和此前的爆料信息基本一致。

入網信息還顯示,這款手機的型號是SM-N9860,支援5G,產地是越南,目前工信部網站還未公佈該機的更多信息。

根據此前消息,Samsung Galaxy Note 20 Ultra 採用6.9英吋Dynamic AMOLED Infinity-O屏幕,擁有WQHD +(3200×1440)解像度與19.3:9長寬比,支援120Hz動態刷新率與HDR10 +,覆蓋第七代大猩猩玻璃;搭載 Exynos 990 處理器,配備 12GB 內存與256GB / 512GB UFS 3.1存儲;前置10MP f/2.2鏡頭,後置108MP(f / 1.8)+12MP(f / 2.2)+12MP(f / 3.0)相機組合,支援5倍光學變焦、激光自動對焦、8K視頻錄製等功能。

視頻精選
更多新聞