【西甲Rising Stars】柏迪里17歲那日……加盟了巴塞
2020年08月05日11:53

這位17歲的年青人今季在拉斯彭馬斯發光發熱,並將在2020/21球季迎來為超級豪門巴塞隆拿效力的機會。

柏度干沙利斯盧比斯(Pedro Gonzalez Lopez),通常又被稱為柏迪里(Pedri),幾乎已確定了他年少有為的職業生涯的下一步。這名來自加那利群島的17歲中場指揮官在2019/20球季效力西乙球隊拉斯彭馬斯,而已經與加泰班霸簽約加盟的他,下一步將會是爭取巴塞隆拿陣中的一席位置。

2002年11月出生於特內里費島上小鎮Tegueste的柏迪里在家鄉球會UD Tegueste開始他的足球生涯,他的天賦與球技令他迅即成為了青訓系統中的焦點;然而島上最大的球會CD特內里費的球探卻認為他瘦弱的身材難以應付最高水平的球賽。雖然之後CD特內里費亦嘗試簽下這顆明日之星,可是柏迪里已決定加盟島上另一家以培育年青球員著稱的球會Juventud Laguna,艾爾巴的蘭奴(Nano Mesa) 和華拉度列的森美爾佩雷斯(Samu Perez) 都是由這家球會出發並踏上西甲之路的代表人物。

在Juventud Laguna的3年當中,柏迪里的球技得到了磨練,而關於他的風評亦開始傳揚出去,很快便傳遍了整個片加那利群島以至西班牙本土。在2018年的春天,只得15歲的他更獲邀到皇家馬德里試腳;然而他並未有穿上白色球衣,而是換上了黃色戰袍;2018年5月,他正式加盟了CD特內里費的宿敵拉斯彭馬斯。

柏迪里簽約加盟拉斯彭馬斯的青年隊,並於2018/19球季在球隊的青訓系統中繼續成長,並學習出任攻擊線上的不同位置。然而他所展現的光芒卻吸引了領隊Pepe Mel將他提拔至一隊;穿上28號球衣的柏迪里在2018年8月18 日1-0輸給侯爾斯卡的比賽中首度在職業球賽中登場,當時他的年齡只是16歲8個月又24日。

不久之後西班牙本土的球會開始對這名新星產生了興趣,而巴塞贏得了這場爭奪順利將柏迪里收歸了旗下;2019年9月加泰班霸宣佈柏迪里將會在2019/20球季加盟。

沒人料到2019/20球季會是如此漫長,然而經過3個月因為新冠肺炎而停擺後,拉斯彭馬斯以第9名的成績完成了球季。在個人層面上,柏迪里經歷了永世難忘的一年,這除了是他的首個職業球季,他更意想不到自己會在季內上陣35場,射入3球並取得7個助攻。

「他是那種看起來不像他的真實年齡的人,那種看起來好像成熟一點的。」Juventud Laguna的主席Julio Hernández在近來的訪問中提到。「我認為柏迪里是西班牙足球的瑰寶」領隊Pepe Mel則在拉斯彭馬斯的記者會中如是說。

凡與柏迪里共事過的人都會被他飛快的成長速度所吸引,同時亦會對他的未來充滿了期待。現在巴塞的球迷正急不及待去發掘這年輕人能夠有多出色;雖然球會將目光放遠至整片歐洲大陸,但柏迪里應該至少能在季前熱身賽中向施迪安(Quique Setien) 展示他的質素。

巴塞素來有給予年青球員上陣機會的傳統,好像在去季迅速上位的安素法迪(Ansu Fati)、列基佩治(Riqui Puig) 和朗奴阿羅祖(Ronald Araujo);柏迪里將會是下一位撼動魯營的年輕人,敬請留意。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞