倍耐力:不確定維斯塔潘能否不進站情況下完賽
2020年08月05日09:17
維斯塔潘最後時刻進站換胎拿到了亞軍
維斯塔潘最後時刻進站換胎拿到了亞軍

  F1英國大獎賽,梅奔兩位車手博塔斯、咸美頓以及麥拿倫車隊賽恩斯在最後時刻先後遭遇爆胎,但還有很多車手處於爆胎邊緣。這是倍耐力運動主管馬里奧-伊索拉在賽後兩天所說的話。

  “的確,我們看到輪胎上有很多切口,有的很深,有的很淺,尤其是在第二階段使用的輪胎,”伊索拉表示。紅牛領隊霍納透露:維斯塔潘在第二個stint的輪胎,有超過50處切口。

  據倍耐力估算:他們不確定維斯塔潘在不額外進站的情況下使用舊硬胎能否完賽。“這很難說,因為這些切口很危險,如果切口深度足夠大,會帶來很大的風險。在壓力很大的賽道上,比如銀石,輪胎必須要跑38到39圈,加上輪胎所承受的巨大能量,這種結構更容易受到碎片的影響,因為磨損程度很高。但是,如果沒有額外的進站,維斯塔潘是否能獲得成功不確定。”

  伊索拉表示:威廉斯車隊拉提菲最後一圈不得不應對一個慢撒氣的輪胎。“很明顯,大多數輪胎在磨損方面都達到了極限。我不認為我們已經得出了結論:切口是導致Mercedes和塞恩斯爆胎的原因。我們的理論是,在銀石輪胎承受著高磨損和巨大能量。”

  (小科)

視頻精選
更多新聞