寮步 將對高考優秀學生給予獎勵
2020年08月05日04:09

原標題:寮步 將對高考優秀學生給予獎勵

  廣州日報訊 (全媒體記者盧政 通訊員周雪平)記者昨日從寮步鎮教育管理中心獲悉,為營造崇教尚學的良好社會氛圍,激勵廣大青年學生百尺竿頭更進一步,根據《寮步鎮獎學辦法》,該鎮將對高考優秀學生給予獎勵,最高獎5萬元。

  獎勵對象包括寮步戶籍、今年高考被本科以上院校錄取以及被國內研究生院(研究生院不含港澳台)錄取的考生。其中,考取北京大學、清華大學的學生獎勵5萬元;考取“211”院校的學生獎勵5000元;考取非“211”重點院校的學生獎勵3000元;考取一般本科院校的學生獎勵2000元。考取博士的獎勵2萬元,碩士獎勵1萬元。

  獲獎勵學生需在8月13日~22日關注“莞家政務”微信公眾號提前進行預約,預約成功後,由學生或學生家長到寮步鎮政務服務中心(富興路)提交《錄取通知書》(暫時沒收到通知書的,可用網上查詢錄取結果的截圖替代,需打印)、《成績單》、高中或本科《畢業證書》、學生本人的《戶口簿》的原件和複印件(複印件用A4紙複印)進行申領。

視頻精選
更多新聞