廣華醫院81歲男病人初步確診 同房另一病人早前確診
2020年08月05日01:40

廣華醫院一名81歲男病人初步確診新型肺炎,曾在普通內科病房留醫,之後出院。他同房的一名病人早前亦確診新型肺炎,院方正調查兩宗個案是否有關。

這名病人本身有長期病患,7月22日因肚瀉,到廣華醫院急症室求診,被安排入住監察病房,並接受新型冠狀病毒測試,結果呈陰性,同日轉到普通內科病房留醫,上星期三出院,兩日後出現咳嗽及肚瀉,前日再到廣華急症室求診,鼻咽樣本經化驗後,初步確診新型肺炎,現時在瑪麗醫院深切治療部接受隔離治療,情況嚴重。

病人在上月22日曾經與一名69歲男病人入住同一監察病房,69歲病人在同日確診新型肺炎,並轉送隔離病房,其後情況轉差,上星期六被轉送瑪嘉烈醫院深切治療部。

曾經與81歲病人入住普通內科病房同一病格的7名病人列為密切接觸者,當中一人已因自身疾病離世,仍在留醫的5名病人,已安排隔離及接受病毒測試,其中一人結果呈陰性,其餘人士正等候結果,餘下一名病人會由衞生防護中心跟進。另外,與69歲確診病人入住同一病格4名病人亦列為密切接觸者,其中兩人仍然留醫,會安排隔離,兩名已出院的病人會接受病毒測試。15名曾為病人提供治療及護理的醫護人員均有穿著合適個人保護裝備,無人被列為密切接觸者,院方已安排他們進行病毒測試及醫學監察。

視頻精選
更多新聞