展望東京奧運的8月6日 誰是世界最強的乒乓男團?
2020年08月06日17:39

  2021年8月6日,東京奧運會乒乓球男團出金牌的日子。團體金牌代表整支隊伍的實力,這塊金牌的份量不言而喻。自2008年北京奧運會乒乓球項目將雙打改為團體,中國隊就包攬了所有團體金牌。

  四年前的8月17日,里約奧運乒乓球壓軸大戲男團決賽上演。中國隊3比1戰勝日本隊,獲得男團三連冠。時任中國乒乓球隊總教練的劉國梁在賽後將三名弟子摟在一起,“我告訴他們,他們是最棒的。希望龍科蟒能像當年二王一馬一樣,開創自己的時代。”

  在團體首場比賽中,馬龍3比0戰勝丹羽孝希為中國隊旗開得勝。隨後出場的許昕與水穀隼苦戰5局,決勝局水穀隼在7:10落後的情況下,憑藉頑強地搏殺,以12比10贏下比賽。

  關鍵的雙打比賽,許昕迅速調整自己與張繼科搭檔贏下雙打比賽。獲勝後的張繼科和許昕再次上演“撞胸慶祝”。

  第四場,馬龍憑藉著穩定的發揮迅速地戰勝吉村真晴,兩場單打貢獻2分!獲勝後,劉國梁主教練在馬龍的額頭上吻了一吻,表達了對愛徒的滿意之情!

  自北京奧運會開始,中國乒乓球隊連續三屆包攬奧運金牌。捧著弟子們獲得的金牌的劉國梁感慨道,“終於可以放鬆了。這金牌好重,比我1996年的還重。”

  銅牌戰,德國隊憑藉老將法烏單雙打的兩分,3比1戰勝南韓隊,獲得季軍。

  2021年的今日,誰將贏得東京奧運會男團金牌呢?(國際乒聯)

視頻精選
更多新聞