葉誠萬要李梓嘉擔任領軍人物 帶領大馬衝擊湯杯
2020年08月06日16:12

  大馬男單主教練葉誠萬表示,他相信以李梓嘉累積得來的經驗,可以在團體賽成為一個“武器”,帶領大馬男子羽球隊昂首面對湯姆斯杯決賽圈的挑戰。

  這名印尼籍主帥說,李梓嘉必須接受他眼下要扛起“領軍人物”角色的事實。

  10月在丹麥奧胡斯舉行的湯尤杯決賽圈,李梓嘉將出任湯姆斯杯第一單打,迎接世界列強的衝擊。大馬最後一次舉起湯姆斯杯,已經是1992年的事了。

  葉誠萬接受本地馬來文媒體的訪問時說:“第一單打肯定要扛起沉重的責任,特別是在迎接對手的第一單打的時候。縱觀團體賽的曆練,我相信李梓嘉已經做好了準備,他已經在湯姆斯杯,東運會,亞運會和蘇迪曼杯,經曆過這樣的角色。”

  葉誠萬說:“距離湯姆斯杯還有近2個月 ,我們會做出最周詳和完整的準備,與此同時,我們也會確保其他男單球員也做好了準備,以便到時打出最好的表現。”

  談到湯姆斯杯決賽圈的抽籤分組,葉誠萬點出:“這次的抽籤結果是OK的,初步來看,我們必須戰勝荷蘭和英格蘭,才可以確保進入下一圈。”

  至於對到預計是小組冠軍爭奪戰的印尼,葉誠萬說:“對到印尼,我們要全力做到全場頑抗,而後,如果能夠取得小組冠軍,就意味著我們在下一圈的走線會更理想。”

  他補充:“不管怎樣,如果我們在小組賽輸給印尼,意味著我們會在下一圈對到其他組別的小組冠軍,也等於說我們不會再遇到印尼。”

視頻精選
更多新聞