信義區必吃奢美餐廳「Ukai」夏新菜:鐵板燒和牛、海膽鮑魚割烹太夢幻
2020年08月06日15:13

位於台北信義區微風南山 46 樓的 The Ukai Taipei,提供割烹以及鐵板燒兩種用餐形式,開幕至今一位難求!尤其又以鐵板燒的座位在線上預約可能都有等的數月以後,而 Ukai 吸引老饕的特色在於除了擁有得天獨厚的信義區絕美高空景致,現代時尚的時髦氛圍、結合日本文化雅緻的空間設計之外,The Ukai Taipei 鐵板燒及割烹的日籍料理長們的臻至完美的精湛料理手法以及對頂級食材的堅持,更讓人味蕾留下不可磨滅的印象,The Ukai Taipei 即日起獻上「漫遊盛夏」新夏季菜單,帶領饕客們與炙熱告別,將時令鮮美的香魚、鯖魚、鱸魚…等各式海味搭配新鮮時蔬,獻上東瀛夏日風物詩般的藝術美饌,一起來看看!

Kappou Ukai 割烹

From:The Ukai Taipei

劇場般華麗演繹的割烹料理,職人於板前心無旁鶩專注的神情、與身著和服來回穿梭的侍者,讓人宛如置身東京,不必出國就能感受濃厚的日本風物詩。漫遊盛夏割烹菜單,絕不能錯過的是 UKAI 銘物「豆水豆腐」,以三種不同特性的黃豆,每日新鮮製作的獨家風味;夏日限定的美味,非擁有獨特瓜果香氣的 「香魚」 莫屬,日籍廚師選用 10-15 公分大小香魚,灑上細鹽以炭火烤至焦香,鮮嫩細緻優雅的風味,令人念念不。
From:The Ukai Taipei隨著四季更迭使用季節食材的日本料理,菜單中的每一道料理都有它所扮演的角色定義存在,首道前菜的 “八寸”,最直接表現出季節感的料理,味道肥美的鯖魚、黃雞魚、鰻魚…等都是夏日時節的應景美味。搭上日本大和芋高湯,柔滑順口令溽熱暑氣全消。

From:The Ukai Taipei「 莓煮」則是 青森著名的料理之一,並非是用莓果入菜,而是用海膽、鮑魚片煮成的清湯,海膽在略帶乳白色湯品中,看似映在朝霧中的野草莓,因此取名「莓煮」,使用台灣產的九孔鮑,肉質豐厚富有彈性,與一般稱 “澎湖絲瓜” 的角瓜一同放入蛤蠣高湯烹煮後,再放置北海道海膽,濃郁的海潮風味,鮮美甘甜。

Ukai-tei 鐵板燒

From:Ukai Taipei

在 UKAI 社內鐵板料理評鑑制度中,擁有 Maestro 殊榮的井上邦夫料理長,自 2017 年被派台灣至 Ukai-tei Kaohsiung 服務迄今,對於台灣這塊土地的喜愛難以言喻,在每一季的菜單中,積極尋找在地好食材,對一個料理人來說新鮮的食材是造就出上乘料理不可或缺的關鍵。

 

From:The Ukai Taipei

From:The Ukai Taipei

屏東的白鰻以日本關東烹調鰻魚的技法,先蒸後烤,搭上筊白筍及青龍椒,豐腴軟嫩的鰻魚滋味,絕對是夏天補充元氣的聖品;源自法國地中海沿岸的馬賽魚湯,在本季與Ukai-tei 傳承四十餘載的招牌料理 「鹽蒸鮑魚」擦出完美火花,以各式鮮美的海鮮一同熬製的精華,賦予層次更為豐富的味蕾饗宴;肥美的鱸魚在鐵板燒烹調,澆淋蛤蠣雞湯醬汁,清爽又富含獨特鮮味。

From:The Ukai Taipei

Ukai-Tei 特選的田村牧場和牛,皆為日本直送的純種黑毛和牛,均勻分佈的油花紋理,有著絕美油脂香氣,是鐵板燒系列料理當中的人氣不墜首選。


From:The Ukai Taipei【The Ukai Taipei 營業資訊】
地址:台北市信義區松智路17號46樓 (微風南山 46 樓)
電話:02 7730 1166 (電話預約時間:14:00-17:00)
座位數:割烹 38 位、鐵板燒 30 位
菜單類型:無菜單料理,料理長每日依食材狀況調整
菜單價位:
Teppanyaki 鐵板燒
Lunch 午餐 : NT$ 2,500 & NT$ 3,500 
Dinner 晚餐 : NT$ 6,000 & NT$ 7,500  
Kappou 割烹
Lunch 午餐:NT$ 2,000 & NT$ 3,000 
Dinner 晚餐:NT$ 4,000 & NT$ 5,000  

視頻精選
更多新聞